바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 2 - 초등 필수 영단어를 교과서 문장, 문법과 연결! 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어
윤미영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

집에 점점 바빠 시리즈가 많아지네요.

학교들어가기전에 수학좀 보고가려고 바빠시리즈를 처음 접하게 되었는데

바쁘게 그냥 훑고 지나간다기에는 내용이 탄탄하고 좋더라구요~

그래서 영어, 국어 분야도 같이 보게되었어요.

이번에는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter2입니다.

이제 초3올라가는데 학원도 이것저것 다니다보니 영어단어는 딱히 따로 시간내서 공부시켜보지않았어요.

학교교과과정에 없기도 했고 워낙 쓰는것도 안좋아하는아이라 시키기 부담스럽더라구요~

수학 등 다른 할일도 많구요.

하지만 3학년이니 이제 정말 시작해야할것같아 준비해보았답니다.

구성이 알파벳 순으로 단어를 외우는게 아니라 주제별로 단어를 공부할 수 있게 되어있어요.

관련있는 단어끼리 묶어서 배울 수 있어서 더 기억에 잘 남을것 같아요.

사진에는 짤렸는데 제목 오른쪽에보면 QR코드가 있어서 소리를 바로 들을 수 있답니다.

큐알코드로 원어민 발음을 들으며 빈칸 채우기를 할 수 있어요.

그림도 간결하고 단어도 큼지막해서 부담스럽지 않게 시작할 수 있답니다.

단어를 듣고 따라해보고 바로 복습코너로~~

복습도 다양한 방법으로 할 수 있답니다.

우선 가볍게 그림에 알맞은 단어에 동그라미하기~~

이렇게 자꾸 눈에 익혀서 외우게 하는 것 같아요

그리고 나선 우리말 뜻 찾아 쓰기

바로 영어단어쓰기가아니라 우리말 쓰기라 덜 부담스럽답니다.

그리고 다음장에서는 영어단어를 직접 써보아요.

쉬운 영어문장 만들기도 해서 문장쓰기도 배울 수 있답니다.

차근차근 배울 수 있어게 아주 체계적으로 잘 만들어진것같아요.

이렇게 3바닥씩 매일 하면 기초영단어 마스터 끝이랍니다!!^^

그리고 또하나!!

단어카드 활용이에요.

책 마지막뒤에보면 페이지를 잘라 단어카드를 만들 수 있게 되어있어요.

단어뿐만아니라 문장도 있어서 같이 습득할 수 있답니다.

활용법을 모르는 부모님들을 위해 팁도 다양하게 제시되어있어요.

1. 뜻이나 단어맞히기 게임

2. 친구들과 단어 찾기 게임

3. 단어 암기 상자 사용하기

셋다 정말 좋은 방법같아요~~꼭 활용해봐야겠어요.