히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 1월

아이가 커가면서 책장도 부족하고 책을 반복해서 보지않아 교육과 관련된 전집외에는 잘안사게되는데

이것만은 아이요청으로 한권씩 모은답니다.

바로 이상한 과자가게 전천당이에요.

9권 나왔을 때 처음 보게됐던거같은데 어느덧 13권이네요~

아이는 100권까지 계속 나왔으면 좋겠다고 합니다.

어른인 제가봐도 재미있어요~.

이번 책에서는 어떤이야기가 있을지 궁금합니다.

매 권마다 프롤로그, 에필로그에서 전체적인 흐름을 잡아가고

그 속에 옴니버스식으로 7가지 이야기가 들어있답니다.

이번 13권에서는 열대붕어빵, 특종 크레이프, 딱 맞아 땅콩, 깊고 깊은 밤,힙합 팝콘, 미리보기 안경, 베프 측정기가 있네요.

읽다보면 판타지소설인지 알면서도 나에게도 전천당가게가 나타면 얼마나 좋을까~ 하는 마음이 자주 들어요.

예전에는 전천당에서 과자만 나왔었는데 이제 장난감도 나오네요.

이제 곧 새학기고해서 베프 측정기에 관심이가 먼저 읽어보았습니다.

손목시계같은 건데 친구에게 다가가면 화살표가 돌아가서

+면 나와 맞는친구, -면 나와 맞지않는 친구라고 알려줘요.

이런게 있으면 참 편리하겠죠~? 나와맞는 짝을 단번에 찾아내서 친구가 될 수 있을테니까요 ㅎ

이 이야기 속 주인공 나쓰메는 베프 측정기를 가지고 새학기 친구들을 만나게되는데

베프측정기가 자꾸 맘에안드는 아이와 맞다고 하고 동경하는 친구에게는 -가 떠서

무시하고 자기 마음가는대로 하게되요.

하지만 결국 동경하던 아이들에게 버림받고 맘에 들어하지 않던 아이에게 도움을 받게되면서

진짜 좋은 친구를 알아보는 눈이 생긴답니다.

이야기 속에서 그 나대는(?) 아이들에게 한마디 던지는 치즈루의 모습이 속시원하고 멋있어서 상쾌했네요.

다른 이야기들도 기대됩니다^^