초등 맞춤법 50일 완주 따라쓰기 : 기초 편 - 어휘력·문장력을 키우는 완주 시리즈 1
권귀헌 지음 / 서사원주니어 / 2021년 11월

초등학교 2학년인 딸아이.

작년에 코로나가 터지고 줌수업 체계도 잡히지않았을때라 반년을 넘게 집에서 띵가띵가 놀기만했더니

놀때는 몰랐는데 이학년이되고 전면등교를 시작하니 부족함이 드러나기 시작했다.

일기장을 보면 정말 이런걸 틀리나? 싶을정도로 말도안되는 맞춤법틀리는게 많이보여서 정말 충격이였다.

평소에 많이는 아니지만 책도 잘보는아이라 이렇게 글이 부족할줄이야~

어휘력,문장력을 키우는 초등 맞춤법 50일 완주 따라쓰기!!

기초편과 심화편이 있는데

사실 이제곧 3학년이기도하고 그래도 자존심이 있지 심화편이 낫지 않을까 싶기도했는데

객관적으로 생각하면 기초부터 보는게 맞는것 같아 기초로 받아보았다.

1장 받침+O으로 이뤄진 단어.

2장 받침으로 끝나는 단어+조사

3장 모음에 주의할 단어

4장 받침에 주의할 단어

5장 생김새가 바뀌는 단어

이렇게 구성되어있다.

아주 체계적으로 잘 구성된것같다.,

하루에 한장씩만 하면되서 지금하는 공부에 추가해도 그리 부담될것같지 않다.

소리나는것, 쓰는것 이렇게 비교해서 공부하다보면

여기 나오지않는 단어도 유추해서 잘쓰지 않을가 싶다.

글씨도 지금 엉망인데 따라쓰면서 좀 좋아지길...

이 책에서 특히 마음에 들었던 부분이다.

단순히 단어만 따라쓰지 않고, 그 단어가 들어간 문장을 써볼 수 있기 때문이다.

글들을 많이 읽어보았는데 글감이 다 좋았다.

이 예문들은 초등학생들이 쓴 일기, 기행문, 상상한 이야기 등을 참고해 저자가 창작한 글이라고 한다.

비유적인 문장을 따라쓰면서 감수성과 문장력을 키울수 있다.

글쓰기까지 도움이 되니 일석이조~~

5일차마다 이렇게 복습도 다양하게 할수있다.

언뜻보기엔 이 정도 단어는 다알텐데 다시 배워야하나 (할게 많으니..)

하는 생각도 처음엔 들었지만 볼수록 알찬 책이고

또 지금 제대로 잡아놓지 않으면 고학년되서 더 기초가 부족해 고생할걸 알기에~

기초편을 다 마치고나면 심화편도 사보려한다.