초등교과서 영단어 2400 초등 5학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

마덩턴 출판사에서 나온 초등교과서 영단어 2400 .
초등 3학년부터 학교에서 영어수업이있기때문에
초등 3학년것부터 나온답니다.

알파벳을 쓸줄아는 아이부터 바로 시작해도 좋을 만큼 쉽고도 재미있어요.
구성을 보면 매일 주제를 나눠서 나와요.
처음엔 인사부터 시작해서 학교, 교통수단 등 다양하게 구성되어있답니다.
단순히 알파벳 a로 시작하는 단어 이런식으로 나오지않고
이렇게 주제별로 관련된 단어를 배울 수 있어서 더 좋았어요.

아이가 처음에 이 책을 접하고 하루에 3장정도 된다니까
부담스러워했는데 중간중간 그림도 굉장히 많이 나오고 쓰는것도 아이가 지루하지않을만큼
적당히 들어가있어서 아주맘에 들어하더라구요.
바로 전에 가장쉬운 초등영단어라는 쓰기책을 했었는데 그것보다 더 재밌다네요.

이 책의 가장 큰 특징은 이미지로 익히는 단어래요.
이렇게 아이의 대화속에서  말풍선으로 상황이 나와서
어떤 상황에서 이 단어를 쓰는지도 알수있고 또 중간중간 재밌는 그림이 많이 나와서
지루하지않게 해줬답니다.

발음기호도 단어별로 아래에 적혀있고 또 뒤에 씨디가 있어서
따로 홈페이지에 들어가 다운받지 않아도 되서 더 편리하게 사용했습니다.

전에 보던 책에서는 5일치 하고나면 단어 테스트가 나오는데
이 책에서는 하루치에 바로 복습할 수 있게 되어있어요.
문제도 쉽고 앞에서 바로 한 것들이라 컷닝하기도 좋답니다 ㅎㅎ

들어간 삽화도 귀여워요
구름도 이런 말모양 구름..강아지가 망도 둘러싼 그림도 너무 귀여워요.
들어간 그림 하나하나 얼마나 신경써 넣었는지 알수있답니다. ㅎㅎ

매일치에 리뷰코너가 있는데도 불구하고
5일치마다 테스트가 또나와서 복습하고 또 복습할수 있게 되어있어요.
정말 이렇게 공부하면 왠만해선 까먹기 힘들것같아요.

또 다른 좋은점은 주제마다 패턴문장이 있어서 영어에서 자주 쓰는 표현을
자연스럽게 익힐수 있다는 점이였어요.
이 페이지에선 It is~ 문장이 패턴문장이고 어떤건 I like~ 이런식으로
표현과 쓰임을 익힐수 있답니다.

부록도 아주 쏠쏠했어요.
받아쓰기 시험도 볼수있고 쪽지시험용 페이퍼도 있답니다.
잘만 활용하면 학원 다니는 것보다 훨 나을것같아요.

정답페이지도 너무나 눈에 쏙 잘들어오게 되어있어서 아주 만족스러웠네요.
매겨주기도 아주 쉬워요~ ㅎ