일과 직업, 어디까지 아니? - 일과 직업에 대해 궁금하고 알고 싶은 모든 것! 탐험하는 고래 10
신서현 지음, 에스더 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2021년 5월

초등 중~ 고학년부터 보기좋은 일과 직업에 관한 책입니다.

아이들의 관점에서 여러가지 다양한 직업과 고민에 관해 쉽고 재미있게 쓰여있어서

너무나 강추하고싶은 책이네요^^

목록들을 한번보셔용~

꼭 일을해야하나요? 돈을 많이 버는 직업에는 무엇이 있나요?

꿈이 없으면 어떡해요? 재능이 없는 사람은 어떻게 하나요? 등

질문 하나하나가 한번쯤은 고민해 봤을법한, 정말 아이들을 잘아는 사람이 만들은 책같습니다.

또 어른이 보기에도 좋았던게 아이들과 꿈에대해 애기할때

사실 어떻게 애기해줘야할지, 어떻게 말을 시작할지도 어려운데 읽어보고나니

이렇게 대답해주면 좋겠다하는 생각이 드는 부분이 많아서 도움이 많이되었어요.

요즘 초등학생들이 희망하는 직업은 어떤것인지

또 여러 직업들에관해서 실질적으로 도움이되는 이야기가 많이 씌여있었습니다.

물론 4차 산업혁명과 또 그에 따라 발생될만한 새롭게 생각해볼수있는 직업들도 다뤄져있어요.

안의 이야기는 이렇습니다.

직업의 요정 잡니가 나타나서 아이와 대화하는 형식으로 씌여있어요.

신기하기도 하고 재밌기도하고 정말 술술 읽히네요~^^

참, 아이들이 공부를 해야하는 이유에 대해서도 저대신 잘설명해주네요~

어린시절의 공부는 지식을 쌓게 해 주고, 내가 무엇을 좋아하고 잘하는지를 알게해준다는 것입니다.

꿈이 없는 아이들에게도 한번더 생각해볼수있는 기회를 주죠.

꿈이없는것같아도 저마다 하고싶은 일이 마음속에 있다는것과 또 다른사람 눈치를 보지않아도 된다고

용기를 준답니다.

여러 직업들에 관해서 나오는 코멘트입니다.

선생님의 직업에관해 초등학교선생님, 중학교 고등학교 선생님의 차이에 대해서 얘기해줘요.

정말 선생님을 꿈꾸는 아이라면 도움이 많이되겠죠~?

초등학생 아이들이 꼭한번씩은 읽어봤으면 좋겠어요.

아주 마음에 드는 책입니다.