내 아이에게 가장 주고 싶은 5가지 능력 - 아이에게 적합한 강점에 집중하라
신성일 지음 / 문예춘추사 / 2018년 8월

내 아이에게 적합한 강점에 집중하라!

내 아이에게 가장 주고 싶은 5가지능력. 이라는 책입니다.

가끔씩 육아서를 읽는 편인데  영어학습이나 유대인교육에 관한 책을 주로 읽다가
오랜만에 요런 책을 만나게되었다.

제목부터 내가 아이를 어떻게 키울것인가에 대해 생각해볼수있게 하는 책이다.

자녀를 교육하는데 꼭 필요한  것 가운데서도

인성, 재능, 습관, 독서, 공부 라는 주제로 아이를 강점을 키워줄수있는 방법이 구체적으로 기록되어있다.

성공적인 인생을 살게하려면 두가지 이상의 능력을 조합시켜라.

위에서 앞서 언급했던 5가지 능력 중에서도 조금이라도 앞선 능력이 있으나
하나하나 다 중요한 부분이라 어느것도 포기하기는 힘들것이다.
하지만 부족한 부분을 재촉한다면 아이의 능력은 정체하거나 퇴보할수있기때문에
아이의 강점을 키우는 부분으로 가야한다.

아이를 가장 잘아는사람은 부모이기 때문에 부모가 판단하여 아이의 능력을 키워줘야할것이다.

여기까지가 서두였다

그 다음으로는 이제 공부, 독서, 규칙, 재능, 인성 각각의 파트로 나누어서
여러가지 방향으로 그 능력을 키워줄수있는 이야기들이 들어있다.

이야기가 너무 옆집 아줌마 처럼 쉽게 쓰여있고 공감되는 내용이라
읽다보면 저절로 고개를 끄덕끄덕하게 된다.

공부를 잘하는 아이로 키우고싶더라도
아이가 공부만 잘하는 아이가 되지않도록 올바른 뱡향을 제시해주는 책~~!

아이가 점점 커갈수록 아이의 능력, 공부 등등 어떻게 키워야할까 막연히 고민이많이 되는데
이 책을 읽고 그 부분에대해서 구체적으로 생각해볼수있는 시간이 되었다.

아이를 키우는 부모라면 한번쯤 읽어보았으면 좋겠다.