와이즈만 유아수학사전 - 유아에서 초등 기본 개념까지 와이즈만 유아 사전 시리즈
이경미.김은경.윤정심 기획.글, 이창우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 9월

​와이즈만에서 나온 유아수학사전이에요.

사실 유아에게 수학사전이라니 정말 느낌이 새로웠는데요~
만나보니 정말 없으면안될 책이라고 생각해요.
사실 6세만되도 수학전집 구매하시는 부모님들이 많으실거에요.
사실 도움이 되기도하기요
그런데 정말 왠만한 수학 전집보다 요책한권이 개념익히기에 더 도움이많이될것같아요.

와이즈만 유아수학사전은
유아와 초등 저학년이 꼭 알아야 할 필수 수학 개념을 스스로 탐색하고 이해하기 쉽게 체계적으로 구성한 수학 사전 그림책이에요
사전이라고 해서 어려울것같은데 전혀 그렇지않아요.
 어려운 설명과 주입식이 아닌, 재밌는 그림으로 이해할수있게 되있거든요~

개념수학의 중요성에대해서 저자의 생각을 써놓으셨어요.
고개가 절로 끄덕여지는 글이랍니다 ㅋ
문제하나 더푸는것보다 개념을 튼튼하게 세우는게 더 중요하지않을가싶어요.

이책의 목차에요~ 왠만한 초등저학년까지 배우는 내용을 이책한권에 모두 담았답니다.

사실 안이제일궁금하고 중요하겠죠?

본문은 이런식으로 구성되어있어요.
각각 소제목이있어서 어렵지 않게 접근하고 생각해볼수있어요.

그리고 마지막에는 개념정리식으로 작은 네모박스안에 주제에대해 간략하게 설명되어있답니다.
한번 그림으로 읽고나면 눈에쏙쏙들어와용

내것은 몇개야?
이건 어떤내용일가 궁금하죠?
나눗셈에 대한 이야기랍니다.
나눗셈을 이렇게 쉽게 설명하다니~ 정말 유아들이 보기에 충분한것같아요.
여러가지 상황. 구체적인 물건으로 보여주니 이해가 더 잘되요.

수 연산 부분외에도 대칭 모양 규칙성에 대한 것도 재미나게 배워볼수있땁니다.
요건왠지 미술시간같지않나요?
대칭에 관한 부분이에요.

증가규칙에 대한 부분..
새, 금붕어, 마트로시카, 빗자루등 여러가지 예시로 증가하는 규칙에대해 알려주네요.
어떤 사전인지 감이 잡히시죠~?

아이혼자 한권을 다읽기는 힘들겠지만 엄마와함께 하루한페이지씩 읽다보면
어느새 수학개념을 튼튼하게 세울수있을것같아요.

정말 좋은책이네요.