라온이네 사계절 자연미술놀이 - 놀이 중심, 아이 중심! 아이 주도적으로 참여하는 엄마표 미술 바른 교육 시리즈 17
차진아(라온맘) 지음 / 서사원 / 2021년 9월

표지부터 예쁨 가득한 책:-) 미술책답게 책 표지부터 예쁨예쁨이 깔려 있다.

그리고 저자인 라온맘의 노하우가 가득 담겨 있어서 정말 알차다.

아이가 방문미술 수업도 하고 있고, 그리기를 좋아하다 보니 집에 다양한 물감과 크레파스, 색연필을 구비하고 있는 편이다.

그럼에도 불구하고 항상 그리기를 하면 한계를 느꼈다. 나만 느끼는 건지 모르겠으나 뭔가 2% 부족한 느낌... ㅠㅠ

저자는 일상에서 구하기 쉬운 소재부터 조금은 낯선 소재까지 정말 다양하게 활용하고 있다. 단순히 붓과 펜이 아닌 무언가로 활동을 구상했다. 이 점이 내게 가장 크게 다가왔다. 도구라는 영역의 경계를 허물어 준 것 같다.

이 책의 또 다른 장점 중 하나는 바로 목차다. 목차 대분류를 연령별, 계절별로 했다. 덕분에 아이의 연령과 활동하는 계절을 고려해서 따라할 수 있다.

가장 중요한 건 활동을 따라 하면서 아이와 찐으로 놀 수 있다는 점... 비록 우리가 만든 결과물은 소박하지만(?) 수다 떨고 끄적이고 붙이면서 즐겁게 시간을 보냈다. 책 덕분에...

엄마표라는 태그가 참 많지만... 거창하게 생각하지 않아도 될 것 같다. 이런 알찬 책 한 권만 있다면...! 당분간 집콕놀이는 이 책으로 ssap가능!!!(?)