초등학교 입학준비 30일만에 끝내기 : 수학 초등학교 입학준비 30일만에 끝내기 3
문인화 지음 / 키움 / 2013년 1월

초등학교 입학준비 30일 만에 끝내기

교장선생님이 추천하는 똑똑한 입학준비  수학

현직 서울 역촌초등학교 교장이신 문인화 선생님께서

초등학교 입학하는 친구들을 위해 준비해주신 입학준비 30일만에 끝내기.

국어,수학,생활,가치 네가지 주제로 분류하여

하루 15분정도 할수있는 분량으로 먼저 학습 목표를 세우고 목표에 대한 설명과

콩콩 다지기로 학습목표에 맞는 문제로 다시한번 확인해봅니다.

저희에게온 책은 수학편입니다.

도서출판 키움에서 만든 [초등학교입학준비30일만에 끝내기]는 색상이 화려하여

아이들의 시선을 사로잡았답니다.

그림도 만화의 케릭터처럼 재미있어서 학습목표로 구성된 페이지에서

별도 부모의 도움이 없이도 읽어내려가면서 목표이해를 합니다.

학습목표의 간단한 설명이 있은 후,다지기 문제로 잘 이해했는지 알아봅니다.

그리고 콩콩!꼭 기억해요 부분이 따로 마련되어있어서

학습단원중에서 꼭 기억해둬야할 점을 요약해주었답니다.

한가지!!!

아이가 좋아하는 참!잘했어요 도장이 꾹 찍혀있고

단원이 끝날 때마다 스키커로 붙이기를 할수있답니다.

학습지는 안했지만 오빠가 남겨둔 유아용 문제집을 몇권 풀어본 경험으로

별 질문없이 혼자서 해나가는 아이가 대견하네요.

어렵지않은 구성이 마음에 듭니다.

"엄마! 이거 정말 쉬운거에요. 내가 혼자할 수있어요."

자신감 넘치는 아이!!!

학교가면 선생님이 무서울 것같다며 학교입학을 걱정하던 딸아이가

요즘 초등학교 입학준비30일만에 끝내기를 하면서 자신감도 키워가고

학교에 대한 막연한 두려움을 조금씩 벗는 모습입니다.

"오빠가 학교에 가면 어려운거 배운다고 그랬는데,

이거 완전 쉬워요!!!"

이렇게 자신있게 초등학교 입학준비를 하고있으니 문제 없겠지요?

명절전에 받은거라 얼마 못할 줄알았는데 벌써 4주차째를 들어갔답니다.

아직 초등학교 입학준비를 못하셨다고요?

도서출판 키움에서 제작한 초등학교 입학준비 30일만에 끝내기 시리즈를 만나보세요.

국어,수학,생활,가치.

입학하기전 아이들이 알고있어야할 부분들을 쉽게 이해하고 다질수있도록

준비했답니다.