고교 픽토리 영단어
유백 외 지음 / 디딤돌 / 2004년 12월

나는 현재 시험준비를 하느라

뒤는게 영어공부를 하고있다.

나의 성격상 효율과 능률성을 따지기때문에 여러종류의 단어장을 구입하였다.

듀오,우선순위,능률voca,해커스 등등....

그러나 제대로 해나갈수 있는 단어장이 없었다..

모두 처음보는 단어를 단지 뜻과 예문한줄로만 외우게 되있었고

테입을 듣더라도 그것뿐...별로 기억에 도움이 되지 않았다.

그러다 오늘 서점에서 이 픽토리 영단어란책을 발견하였다...

보는순간 이거다 싶었다.

우뇌를 사용하기위해 그림과 상황설명이 있고 거기 나오는 단어를 외우도록 되어있다.

1과설명을 하자면 이 결혼 반대야! 이런 주제로 ceremony ,oppose 등의 단어들이 나온다.

oppose 란 단어의 경우 기존처럼 oppose 반대하다. 이렇게 외운다해도

하루..아니 몇분이면 까먹는 것이었다...

왜냐하면 처음보는 단어인데 연상되는것이 전혀 없었고 테입을 들어도

발음만 알뿐 연상이 되지는 않았다.

하지만 이 결혼 반대야! 하는 주제와 함께 oppose란 피켓이 쓰인 그림을 보니

지금 외운것이 아니라 한쪽 넘겨본것 만으로 저절로 외우게 된것이다.

그리고 예문이 들었다는 씨디2장을 함께주니 테입을 따로사지 않아서 돈이 매우 절약된다.

거기에 편집은 역대단어장중 최고고 종이질도 매우 좋다.

솔직히 공부..또 영어공부를 함에 있어 보기쉬운 편집은 학습능률에 도움이 된다고 생각한다.

똑같은 내용을 빽빽히 써놓으면 보기도 전에 질린다.

하지만 이 단어장은 한 주제에 그에 맞는 그림과 단어가 나온다.

그냥 외우려하지 않고 보기만해도 절반은 알게된다.

거기에 예문도 한단어에 한두개씩나온다.

전부해서 45일완성인데...이 단어장이야 말로 내가 여태 사모은 단어장중에 가장 최고다!

가격대비며..편집이며...특히 연상이 되는 그림과 스토리가 있는 단어배열까지

정말 마음에 든다.

오늘 서점에서 이 단어장을 발견해서 정말 다행이다.