내일은 실험왕 1 - 산성.염기성 대결 내일은 실험왕 1
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규.사이언피아 감수 / 미래엔아이세움 / 2006년 10월

내일은 실험왕

아이가 과학도서를 좋아해 과학도서류의 책이 많은 것 같다. 하지만 보면 그 내용들이 비슷비슷해 너무 겹치는 내용들이 아닌가 하는 아쉬움이 있곤 했다. 그래서 내일은 실험왕을 보았을 때 큰 기대 없이 들쳐 보았다가 그야말로 몰입을 해서 본 책이었다.  항상 어느 책이건 서두 부분은 흥미가 덜 한데 이 책은 앞부분부터 흥미로웠다. 그리고 기존의 과학서가 아닌 실험을 통해서 결과를 찾아가는 모습이 흥미로웠다.

그리고 실험도구를 함께 주는데 산성과 염기성에 관한 실험세트여서 아이들과 함게 실험헤보는 것 도 좋을 듯하다.

과학에 대해서는 문외한이고 학교내의 사고뭉치인 범우주가 펼쳐나갈 실험왕 이야기가 벌써부터 흥미진진하다. 마치 예전의 탑블레이드 만화를 보면 주인공이 점점 시합을 통해 성장해나가는 모습을 볼 수 있듯이 이 내일은 실험왕도 범우주가 성장해 나가는 모습을 보면서 내 자신도 같이 성장 할 수 있는 만화라 추천하고 싶다.

새벽초등학교와 태양초등학교의 대결구조가 더욱 흥미진진할 것 같다. 그리고 중간중간 팁으로 있는 실험도구, 실험방법에 대한 사진과 설명 등 도 지루하지 않게 구성되어 있어 좋다.