출동! 슈퍼윙스 지능UP 판퍼즐 (88조각)
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2014년 9월

출동! 슈퍼윙스 지능UP 판퍼즐 88조각

발매
2014.09.03
평점

리뷰보기

2014년 하반기 EBS 최고 기대작 <출동! 슈퍼윙스>

슈퍼윙스 친구들을 88조각 퍼즐

너무 이른 시기에 퍼즐을 넣어줬더니

하는 것보다 잃ㅇ어버린게 많아서 남아나지 않아요

지금도 집 여기저기에서 돌아다니는 것을 보면 참 마음이 아파요 ㅠㅠ

그런데 좋은 기회로 88조각이나 되는 퍼즐을 만나봤답니다~

이렇게 많은 조각은 처음인데요

이제 45개월에 접어드니 너무나 좋아하더라구요 ㅎㅎ

집중력도 높고 엄마의 도움없이도 몇조각씩 스스로 맞추는 걸 보니 참 대견하네요~~

우선 슈퍼윙스 88조각에 대해 알아보면요~~

<출동! 슈퍼윙스 지능UP 판퍼즐 88조각>?

전 세계 어린이들에게 물건을 배달하는 택배 비행기인 호기를 비롯한

<출동! 슈퍼윙스>의 멋진 비행기 친구들의 모습을 88조각의 퍼즐

퍼즐판 뒷면에서는 슈퍼윙스 친구들이 활약을 펼치는 세계 여러 나라를 예쁜 지도로 확인해 볼 수 있어요!

<퍼즐의 효과>

집중력 향상 : 집중하는 시간이 짧은 아이들에게 흥미를 유발해 집중력을 높여줍니다.

수 개념 형성 : 한 조각, 한 조각 숫자를 세면서 퍼즐을 맞추면 자연스럽게 수 개념이 생깁니다.

응용력, 논리력 향상 : 퍼즐조각을 맞추면서 자연스럽게 부분과 전체를 이해하게 되며 응용력과 논리력이 생깁니다.

손의 소근육 발달 : 퍼즐 조각을 알맞은 곳에 끼워 넣는 과정을 통해 손의 조작능력과 소근육 발달에 도움을 줍니다.

언어능력 향상 : 완성된 그림을 상상하며 이야기를 하면서 퍼즐을 맞추면 언어능력이 향상됩니다.

퍼즐은 제가 해보더라도 참 집중력 높이는데 좋은거 같아요

관찰력 및 손의 소근육 발달

그리고 슈퍼윙스를 무한 애정하게 되었다는^^

스케치북에 슈퍼윙스 그림을 그리고 다닌답니다~~

우선 들어가기 전 예쁜 컷^^

사진 찍는다고 두 손 모아줬는데... 두 눈이 ㅠㅠ

자세히 살펴보면요~

슈퍼윙스 주인공들이 전면에 나와있고요~

선명한 88조각 표시 보이시죠^^

퍼즐은 만들고 나서가 문제인데요~

이렇게 퍼즐조각 상자까지 포함되어 있어서

만들어 보는 재미도 쏠쏠해요~

퍼즐 뒷 면은 슈퍼윙스가 누비는 세계지도가 예쁘게 나와 있어서~

맞추기 전에 보면 좋아요^^

저는 맞추고 보려했다가 다 엎어지는 실수를 ㅠㅠ

도면을 고이 빼서 보고 접어줍니다~

이제는 만들기도 곧 잘 하는 아들이예요 ㅎㅎ

짜잔~~ 완성이요

우선은 다 엎어주시고~

하나하나씩 맞춰가기 시작합니다~

처음엔 막막해하다가

하나씩 가닥을 잡으면서 저리 신나한다는^^

이렇게 좋아할 줄 알았으면 미리 시켜줄 걸 그랬어요 ㅎㅎ

쏘리 ..

한쪽이 자리를 잡기 시작하니..

서서히 윤곽이 드러나기 시작하고요~~

집중력을 발휘해서

엄마의 도움없이도 저리 잘 하네요^^

막바지에 도달해서는 머리도 좀 쥐어주시고 ㅠ

ㅁ마지막 퍼즐을 완성하고는~~

해냈다는 기쁨에^^

우선 아이가 어렸을 때 작은 단위의 퍼즐은 맞춰봤었거든요

그런데 이렇게 많은 갯수는 처음인데

좋아하는 슈퍼윙스 캐릭터가 있어서 그런지 더 좋아하네요~

또한 퍼즐의 장점인 집중력과 관찰력 그리고 소근육 발달까지 너무 좋아요

당분간은 슈퍼윙스와 같이 할 거 같아요 ㅎㅎ

엄마가 굳이 놀아주지 않아도 퍼즐하나로 30분은 거뜬하니

엄마도 좋고요~~

슈퍼읭스 퍼즐 88조각

왕 추천합니다~~

잊지 마세요 88조각이예요^^

그런데 진짜 좋아효 ㅎㅎ