Why? People : 아이작 뉴턴 Why? 인물탐구학습만화
박현종 지음, 임해봉 그림, 윤재웅 감수 / 예림당 / 2017년 12월

예림당 Why? People

아이작 뉴턴

떨어지는 사과로 만유인력을 발견한 뉴턴~

과학, 수학에 관심있는 아이라면 뉴턴을 기억할수 밖에 없는듯요

그의 천재성 뒤에는 끈질긴 근성,

기존 지식을 무조건 받아들이지 않는 비판적 사고,

다양한 지식을 스펀지처럼 흡수하는 습득 능력이 있었다고 할수 있는데요..

수학을 사용해서 자연 과학이 확실한 진리에 도달할 수 있다는 믿음을

주었던 아지작 뉴턴을  Why? People 시리즈로 만나보았습니다~

<Why? People> 시리즈는 역사와 현재 속에 살아 숨 쉬며

수많은 이들의 롤 모델이 된 국내외 파워 피플의 일대기를 재미있게 소개되어있어요

어린 시절 닮고 싶은 롤 모델이 있다는 건 정말 중요한것 같아요

우연히 읽은 책 한권이 내 인생을 결정지을 수도 있는 것처럼 말이죠~~

수학과 과학을 파고들어가면 정말 머리가 아픈 부분이기도 하지만

일상에서 발견을 하면서 알아가다보면

흥미롭고 재미난 부분이 될수도 있기에

이런 부분을 직접 느끼고 일생을 살았던 뉴턴을 보여주고 싶었거든요..

술술 넘어가는 만화로 뉴턴을 가볍게 받아들이면서

볼수 있어 우선 넘 좋았답니다..

우리 아이들에게 이 책의 한권이 어쩜 인생을 결정짓는 완소 책이 될수도

있지 않을까 하는 바램도 갖어봅니다~~

Why? People 아직작 뉴턴의 첫장을 넘기면

등장인물과 차례가 소개되어있어요...

주용 등장인물의 성격과 업적등이 나오면서 뉴턴과 어떤 관계가 이어질지도

살짝 나와있어서 책을 읽다가 이 인물이 나오면...

음..뉴턴과 이런 관계가 이어지겠군...하면서 짐작도 할수가 있더라구요..

차례 또한 책을 볼때면 꼭 둘러보는 부분이지요...

뉴턴의 인생의 변화가  한눈에 들어오는것 같지요~~

다음 장에는 자연을 바라보는 관점을 바꾼 16~17세기 과학 혁명을 이룬

과학자들에 관해서도 소개되어있답니다

이 부분을 읽고나면 뉴턴이 살던 시대를 좀더 이해하는데 도움이 되겠지요..

Why? People은 이렇게 만화로 인물의 인생이 표현되어있어요

뉴턴이 태어나고 어린시절을 어찌 보냈는지..

어떻게 공부를 했는지

어떤 일들을 하고 마지막까지 살아왔는지를 알수있답니다

대화형식으로만 되어있는것이 아닌

중간 중간 해설도 나와있어

중요  단어나 사건들을 해설해 주는 부분도 있어

뉴턴을 이해하는데 많은 도움이 되었어요~~

마지막 인물 스케치편에서 아이작 뉴턴을 한눈으로 다시금 볼수 있게 해주었네요

그리고 뉴턴뿐만이 아닌 그 시대의 과학자들이 소개되어있어서

또다른 과학자에 대한 정보도 얻을수 있더라구요..

책에 나오는 용어들을 설명해 놓은 부분과

교과연계표는 아이들 학교 수업과 연계해서

요즘 책을 읽히려는 부모들에게 더 없이 좋은 정보를 제공해 주고 있네요~

만약 내가 다른 사람보다 멀리 볼 수 있었다면

그건 거인들의 어깨에 올라섰기 때문이다라고 말한 아이작 뉴턴

손재주가 뛰어난 소년이었고

떨어지는 사과를 보고 그냥 지나치지 않았던

과학 혁명을 주도한 선구자 뉴턴~~

세상을 바꾼 Power Peolpe 이야기

Why? People 에서 만나보아요~~

이 책은 출판사에서 책만 무료로 제공받아 읽고 쓴 솔직 후기 입니다