중학 영어 만점공부법 - 고등 영어 1등급을 위한
박병륜 지음 / 믹스커피 / 2022년 12월
중학영어문법 / 중학교영어공부법
믹스커피 / 고등영어1등급을 위한 중학영어 만점공부법

영어공부는 항상 하고 있다고 생각했어요...
꾸준히만 하면 되지 않을까 하는 무식한 생각으로 그냥 막연하게 외우면서
무작정 했다는게 맞는 표현인것같아요
근데 도통 늘지 않는 영어실력 ㅜㅜ
무엇이 문제 일까~ 역시 외국어는 나랑 안맞아 하는 찰라
#믹스커피 #고등영어1등급을 위한 중학영어 만점공부법 이 책을 읽으며
이유도 없이 목표도 없이 그냥 공부를 했었던 내 학창시절과 지금의 모습이 보이더라구요
이러니 무슨 크게 성과가 있었겠나 하는 생각도 들면서
혹시 아이들도 이렇게 무작정 공부를 하고 있는것은 아닌가
하는 걱정이 앞서게 되더라구요
이제부터는 영어를 공부하는데 나만의 이유를 찾아서
그 이유로 동기부여를 가져서 해야겠다는 생각이 들었어요
아이들에게도 영어를 지금 공부해야만 하는 나만의 이유를 찾아보자고 하고
먼저 그 이유를 찾는 시간을 가졌답니다

이 책은 총 4part로 되어있어요
PART 1 초등 영어, 꼭 알고 넘어가자
PART 2 중1 영어, 기초실력 다지기
PART 3 중2 영어, 내 영어의 수준을 높여라
PART 4 중3 영어, 복잡한 문장에 도전하라
큰 제목아래로 소제목들이 있는데요
명사에서 부터 시제, 동사 , 분사구분까지
와우 이 책 하나 씹어먹으면 중등영어 그까이거~ 하며
자신감 뿜뿜 할꺼라는 생각이 들더라구요

영어가 초등영어, 중등영어, 고등영어 이렇게 구분되는것이 아니라
모두가 하나의 연결고리로 이어져 있기에
초등영어의 기본을 잘 다져놓으면 중등영어가 쉬워지고 중등영어가 쉬워지면
고등영어가 수월해지는것같아요
다시말하자면 고등영어를 잘하기 위해서는 중등, 초등영어가 무시되면 안된다는거죠
#고등영어1등급을위한중학영어만점공부법
이 책에서는 초등영어부터 중학영어, 고등으로 이어지는 영어까지 학년별
공부법과 함께 성취목표도 나와있다보니
처음 명사부분이 나오는걸 보고 쉽네~~라고 넘길것이 아니라
다시 짚어보고 확인해보면서 넘어갈수 있는것같아요

영어공부를 하면서 우리가 꼭 알아야할 키워드도 제시해주고
단원에 대해 한번더 체크해볼수 있는 문제도 나와있답니다
간단해보이는데 이 문제 하나에 오늘 배운 단원의 핵심들이 다 있지요

단원끝날때마다 이 영역에서 꼭 알아야 하는 이야기와
QR로 볼수 있는 공부법도 도움이 많이 될듯해요

외우고 기억할수밖에 없는 불규칙동사는 이렇게 표로 해서
부록으로 잘 나와있답니다
아무래도 지은이는 중학교에서 학생들을 가르치고
중학교교과서 집필도 하셨기에
아이들의 마음도 잘 알고 어떻게 진행하며 배워나가야하는지 또한
아시는듯해요..
기본에 충실해 가면서 꾸준히 반복하며 해야하는 영어~~
이제는 #고등영어1등급을위한중학영어만점공부법을 보았기에
저도 아이들에게 조금은 자신감있게 영어 공부법에 대해
얘기해줄수 있고 방향성도 알려줄수 있을듯하네요...
또한 엄마가 먼저 보았기에 뒤이어 아이들이 이 책을 볼때
조언도(?) 함께 할수 있겠지요 ㅎㅎ
늘 아쉬움과 미련을 남겨줬던 영어공부였는데
$고등영어1등급을위한중학영어만점공부법 을 통해
자신감을 얻고 다시금 계획표도 만들어보네요
영어~~단어와 문법을 함께 공부해보자~~~
아자 아자 화이팅~~
<출판사로부터 도서만 제공받아 읽고 쓴 솔직후기입니다>