영문법이 시급합니다 - 시험점수 쑥쑥 올리는 응급처방전
케네스 채 지음 / 또다른우주 / 2023년 1월

또다른우주 / 영문법이 시급합니다

왕초보부터 시험을 앞둔 학생, 성인까지

술술 읽다보면 저절로 영어의 맥이 잡히는 초간단 공부법!

몇년동안 영어를 공부해도 왜 영어 성적이 안오르는것인가~~~~

바로 비결은 영문법에 있었어요~

문법을 이해하는 것이 외국어 학습의 지름길이다~~~

저자의 프롤로그에 있는 이 말이 확 들어오네요~

저 역시도 시험에 나오는걸 달달 외우는 식의 공부를 했던지라

한번도 문법을 제대로 이해해 보고 나가려고 하지를 않은듯하더라구요

이 책은 저 같이 막연한 감에 의존하며 영어를 학습해왔던

그렇기에 영어 성적과, 영어회화와 진행이 더디었던 사람들에게

스스로 생각하고 이해하면서

자신의 속도에 맞춰 영문법을 이해할수 있게 도와주고 있어요

차례는 이렇게 나와있넹~~

일단은 먼저 이 책을 슬슬 읽고 나서 다시 한번 책을 펼치고 암기할 부분과 복습할 부분을

익혀보면 영문법의 맥이 잡힌다고 하네요~~

그래도 저도 영어라는 부담을 내려놓고 술술 읽어보려 합니다~~

모든 학습의 기본은 문해력이라고 하죠~~~

그 모든 학습에는 영어도 예외일수 없지요~

문법은 수없이 반복해야 익힐수 있는 언어의 패턴을 쉽게 이해하고 따라 할수 있도록 안내해주는

길잡이라고 하네요~~

이 길잡이를 잘 잡고 따라가야 길을 잃어버리지 않겠죠~~~

언어의 집을 짓는 벽돌에 해당하는 품사~~

영어는 8품사에서 출발하죠~

품사도 이렇게 술술 읽어가며 이해하며 지나갈수 있네요~

저만 힘들고 헷갈렸던 부분이 아니였나봅니다~

영문법의 복병, 동사~~

같은 동지라하니 더 의지되고 편안한 느낌은 저만이 느끼는 느낌??^^

차례에서도 보였듯이

흥미롭게 제목이 붙여져있기에

접근이 편안한것같아요~~

저는 저자의 팁처럼 이야기책 보듯 술술 읽어가며

색연필로 밑줄도 치고

다시한번 외워야 할부분 더 집중해서 보아야 할부분은

체크를 했어요

그렇다보니 읽고 나서 그부분만 펼쳐도 이해가 팍팍~~

바로 연필을 들게 되네요 ~~

영어 ~~ 우리나라 언어가 아니라고 너무 부담스러워했는데

그 기본적이 생각부터 날려주네요

그까이것 문법을 이해하며 기억하며 다시금

영어열공에 들어가보겠습니다

부담스러웠고 어찌보면 긴 시간을 투자했지만도

시간에 비해 영어 점수는 안나와서 지루한 생각마저 들었는데

이제 가벼운 마음으로 친근하게 접근할수 있게 되었어요~~

올해 영어~~ 영문법 씹어 먹어버리겠습니당~~^^

<< 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다 >>