에듀테크 트렌드 : 메타버스 편 - 메타버스 세계관 스토리텔링 ZEP, NFT, 수업 운영 노하우 ㅣ 메타버스 시리즈
박찬.변문경.이지은 지음 / 다빈치books / 2022년 12월
다빈치 Books / 에듀테크 트렌드 / 메다버스 편
성공한 메타버스에는 세계관이 있다
자체 메타버스 구축 프리미엄
ZEP 활용 전략
요즘 화두가 되고 있는 메타버스~~~
교육에서도 채용에서도 각종 이벤트와 행사에서도 메타버스 메타버스 하는데
사실 이 메타버스를 제대로 이해를 못하고 있는게 저랍니다...
다양한 영역에서 사용되고 있고 나 또한 널리 활용하고 싶기에
메타버스를 제대로 이해하고 파고들고 싶었어요~~
에듀테크 트렌드 메타버스 편이 저의 이런 갈증을 해소해주네요~
목차를 보면 이 책이 어떤 책인지
어떤걸 알려주고자 하는지를 알수 있는것같아요
1. 메타버스 세계관 및 스토리텔링
2. 메타버스 ZEP에서 수업하기
3. 메타버스 ZEP수업 공간 설정
4. 메타버스 ZEP 방탈출 공간 제작
5. 3D 기반 메타버스
6. ZEP 활용 메타버스 수업 Q&A
에듀테크를 실현할 메타버스 플랫폼이 어느정도 특징이 있으니
메타버스 기획과 구성을 탄탄히 한다면 자체 플랫폼을 구축하고
에듀테크를 실천할수 있다는 긍정의 말을 시작으로 책을 하나씩 넘겨봅니다~~
이 책은 메타버스 구축을 위한 기획의 각 단계와 노하우가 수록되어있어요
그래서 1장에서 6장까지 세심하게 보다보면 메타버스를 이해하고
활용하는데 상당한 도움이 될꺼라 여겨져요~~
성공하는 메타버스는 시작부터 다르다~~~
그럼 성공하는 메타버스의 조건에는 뭐가 있는지... 노하우가 쏙쏙 나와있네요
메타버스 세계관 디자인 및 구축을 위한 이론에 대해서 나와있는 부분이예요
메타버스 ZEP에서 수업하기에 다양한 스킬이 나와있어요
( ZEP는 메타버스 플랫폼 운영사인 네이버제트와
게임사 슈퍼켓이 합작해 만든 2D 기반 의사소통 중심 메타버스 풀랫폼이예요~~~)
접속하기에서부터 시작하여 회원가입 후 시작~
아바타 설정, 키보드 작동방법등 메타버스를 제대로 활용할수 있게
세밀하고 친절하게 소개해주고 있네요~
저도 하나씩 따라해보면서 아이들 좋아하는 방탈출 게임부터 시작을 해보려합니다
메타버스의 세계관을 가지고
일상에서 쉽게 그리고 스마트하게 사용해보고싶으신분은
다빈치Books 에듀테크 트랜드 메타버스편으로 시작해 보아요
<출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함>