안쌤의 수ㆍ과학 융합 특강 (초등) - 영재교육원, 영재학급, 각종 경시대회 합격을 위한 완벽 대비
안재범 지음 / (주)시대교육 / 2022년 6월

영재교육원 / 영재학급 / 각종 경시대회 합격을 위한

안쌤의 수과학 융합 특강 - 초등

수학사고력 / 과학탐구력 / 융합사고력

안쌤 교재를 처음 알게된건

아이 영재원 준비를 하면서 맞춤 교재를 찾다가였지요~~

이 책은 저 처럼 영재교육원이나 영재학급, 각종 경시대회를 준비하는 아이에게도 도움이 되고

수학 사고력과 과학 탐구력, 융합사고력을 동시에 향상시켜줄수 있는 교재랍니다~

저희 아이의 말을 빌리자면

안쌤 교재는 색상부터 핫해서 책장에서 절대 놓칠수 없는 문제집이라고 하더라구요 ㅎㅎ

이 교재 역시 눈에 확 띄는 핫한 색으로 나와있네요 ^^

교재를 펼치면 융합교육이 무엇인지~

왜 융합 인재로 아이들을 양성해야 하는지에 대해 말해주고 있어요

그리고 영재윤 교재 답게

영재교육원에 대해 궁금한 Q&A와

영재교육원 대비 전략에 따른 교재 활용방법에 대해서도 나와있답니다~

차례를 살펴볼까요~

제목만봐도 알겠지만 교과관련된 생활속 흥미로운 주제들로 나와있으며

한가지 주제로 수.과학 융합적 사고력까지 항상시켜주며

STEAM문제해결을 하면서 비판적 사고력도 길러줄수 있게 나와있답니다~

우리 일상에서 구입하는 모든 물건에

이게 이게 없는것은 찾아볼수가 없지요?

줄무늬에 담긴 많은 정보

바코드의 원리~~

이 줄무늬에 많은 정보들이 담겨 있네요~

생활 속 이야기 문제들이 나오는지라

거부감없이 친근하게 문제들을 만나불수 있는 장점이 있답니다

주제 하나로 수학적으로 사고해 보고, 과학적으로 탐구해 보고

융합적으로고 사고를 해볼수 있게 만들어주고 있어요~

이렇게 수,과하, 융합으로 사고를 할수 있게 이끌어주기때문에

딱히 무언가를 해야한다는 부담없이 자연스레 다양한 방법으로

사고할수 있게 해주네요

요런 코치 대로 하면서 사고하는 힘을 키우다보면

이제 교재의 문제가 아니더라도 다른 문제를 만났을때도

이렇게 사고해볼수 있지 않을까 하는 생각을 해봅니다~

이부분 저희애도 제일 어려워 하는 부분이기도 한데

STEAM 문제로 비판적 사고력과 문제 해결력을 키워보는 부분이랍니다

근데 교재를 받고 걱정을 날려버렸어요~~

사고력. STEAM 문제 예시답안이 이렇게 나와있기때문이지요~~

처음 어떻게 답안에 첫발을 들여야하나 하는 생각에

망설임이 있다면

이렇게 예시답안을 보면서 훈련(?)을 해보다보면

이 부분에서도 자신감이 생기지 않을까 싶어요~

안쌤의 수.과학 융합 특강은

즐겁게 사고하면서 융합적 사고력과 문제해결력을 키워

살아가면서 일어날수 있는 다양한 생활 속 문제를 여러 각도로 생각해 보고

탐구해보며 창의적으로 문제를 해결해 갈수 있는 힘을 키울수 있게 도와주는 교재에요

더불어 유튜브 강의도 있다는거~~~

다양하게 활용해보면서 아이의 무한 잠재력을 키워줘 보자구요~~~

< 서평단 활동 일환으로 도서를 무료로 제공받았습니다 >