무작정 따라하기 하와이 - 오아후.마우이.라나이.빅아일랜드.카우아이, 2022-2023 최신 정보 수록 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2022년 5월

길벗 / 무작정 따라하기 하와이 / 책세상맘수다

출국 전 후로 나눠보는 분리형 가이드 북

테마와 코스 정보가 2배

여행 좀 해본 사람들, 여행 좀 가보려고 하는 사람들은

길벗 / 무작정 따라하기를 한번도 안본 사람은 없을듯해요

저도 여행지 선택할때도, 선택하고 나서 일정 정할때도 항상 믿고 선택한 책이

길벗 / 무작정 따라하기 였거든요

코로나로 해외여행은 꿈도 못꾸는 시기였을때도

여행 다니고 싶고, 다녀온 곳 추억도 하고싶어 무작정 따라하기를 열어본적도 있는데

스물스물 여행의 기대를 하게되는 요즘~

길벗 / 무작정따라하기 하와이 편을 만나게 되었네요

이 책은 분리형 가이드북으로

테마북, 코스북, 하와이 드라이브 맵북 이렇게 만나불수 있어요

미리보는 테마북에는 하와이 주 정보부터

하와이 지역 한눈에 보기, 하와이 여행 캘린더, 하와이 문화,경제 등을 알아볼수 있는 하와이 스토리까지

정보가 다양해서

미리 보면서 하와이와 더 친숙해지는 느낌이 드네요~

하와이에서만 볼수 있는 특별한 것들

베스트가 쭉~~ 나와있어요...

이것만 봐도 왜 하와이 하와이 하는지 알겠네요

꼭 한번 다녀오고 싶었던 곳 버킷으로 하와이를 담아놨던

저의 소망에도 또 한번 불씨가 와르르~~~

무작정 따라하기 하와이 책과 함께 가면 하와이 여행이 무진장

알찰수 있겠다는 생각이 드네요

정말 떠나고파요~~~

가서보는 테마북~

하와이 여행을 꿈꾸며 비행기 티켓을 예약하는 순서부터 해서

하와이에 도착해서~ 하와이 교통편, 일정별 추천 여행코스까지 나와있어요

하와이 여행갈때 무작정 따라하기 하와이책 한권이면

어리둥절하지 않고 거침없이 여행할수 있겠다는 생각이 들어요~~

와이키키,북동부 오아후, 서부 오하우

서부 마우미, 중부 마우미, 동부 마우이,

남부 빅아일랜드, 북부 빅아일랜드

남서부 카우아이, 북동부 카우아이 등 한눈에 지도 보기로

여행코스 계획도 하고 하와이에서도 다니기 편하게 소개되어져 있네요~

길벗/ 무작정 따라하기 하와이편은

어디를 가고 무엇을 먹을지, 어떻게 여행할지에 대해

여행자들에게 솔직하고 어렵지않게 소개되어있어요

무작정 따라하기 책은 이렇게 활용하면 더 알찬 여행이 될수 있어요

미리보는 테마북으로 관광, 식도락, 쇼핑, 체험등

나의 여행목적에 맞게 테마 메뉴얼을 체크하고

가서보는 코스북으로 테마북에서 체크한 테마 장소를

코스북 지도에 표시해서 나만의 동선을 정해서 체크하고

여행갈때는 테마북은 숙소에 두고

코스북만 가볍게 들고 여행하며 활용하면 되지요~~

마지막에는 상황별 여행회화도 간단히 나와있답니다

하와이 여행하기에 완벽한 구성이 준비된듯하죠~~

아직은 시국이 시국인지라 패키지 여행말고는 허락이 안된다고 알고 있는데요

자유여행을 좋아하는 저희는

조금 더 안정될때까지 기다렸다가 여행 준비를 하려해요~~

그때 이 책이 너무 유용하게 사용되어질듯해요~~

아공... 어서 빨리 그날이 오기를 간절히 바래봅니다~~

<길벗 출판사로부터 도서만 제공받아 읽고 쓴 솔직후기입니다 >