AI 임팩트
이주선 지음 / 굿인포메이션 / 2021년 7월

책세상맘수다카페 / 블로그체험단 / 굿인포메이션 // AI 임팩트

인공지능은 세계는 물론 우리 미래를 좌우할

중요한 기술이예요~

인공지능이 우리의 생활에 그리 가깝게 와있나? 할수도 있는데

저희집만해도

인공지능의 전자제품이 솔솔하게 있더라구요

아마도 알게도, 모르게도 우리의 생활 밀접한 곳에 함께 하고 있는게

인공지능 기술이 아닐까 해요..

굿인포메이션 <AI 임팩트> 이 책에서는

이 인공지능 기술이 어디서부터 발달을 해왔는지

어떤방법으로 기계가 지능을 가졌는지 ......을 알려주면서

그러면 우리는 이렇게 인공지능이 발달해 오는 이 시점에

어떻게 받아들이고 활용할수 있는지도 알려주는 듯해요~~

책은 이렇게 5장의 단락으로 나뉘어져 있어요~~

제목만 봐도 인공지능의 발달 과정이 보이는듯해요~

우선 이 책을 읽기전 인공지능에 대한 정의를 먼저 알고 갈필요가 있는듯해요

바로 1장에서부터 소개를 해주고 있어요

인공지능이란 ?

사람이 수행하는 지능적인 작업을 기계인 컴퓨터가 모방할 수 있도록 하는

모든 기술을 의미~

그러므로 인공지능은 자신의 목적 달성에 맞는 지능적인 존재가 되는 것...

사람들이 실현불가능할것이라고 여겼던 바둑 알파고~는

너무나도 유명한 인공지능이죠

이 알파고도 알파고-판에서 알파고 -리, 알파고- 마스터, 알파고- 제로로

발전에 발전을 거듭하여

마지막 알파고-제로는 빅데이터를 통한 지도학습이 필요없는

새로운 인공지능으로 출현을 하게 되면서

세계에서 가장 강력한 인공지능임을 세게인 모두에게 각인시켜주었답니다

인공지능이 우리 삶에 미치는 영향에는 여러가지가 있겠지만

특히나 시장 효율성 증가와 경쟁촉진 효과 이부분은 빼놓을수 없는듯해요

인공지능의 발달사를 보며 인공지능이 시간의 변화에 따라

어떠 변화이 추세를 보였는지

앞으로 더 나아가 어디까지 그 영향력이 미칠지를

생각해 보게 하는것같아요

이 책은 흥미위주로 인공지능에 관해 알려준다기 보다는

공학과 수학의 언어를 그대로 사용하면서

복잡한 인공지능 기술들의 핵심과 그 주요 부문별 파장들을

독자들이 함께 읽으며 이해할수 있게끔 용어설명도 해주고 있답니다

그덕에 인공지능의 정체와 그 후의 일의 파장에 관해서도

폭넓게 생각을 해볼수 있게 해주는것같아요~

<< 춮판사로부터 도서만 제공받아 읽고 쓴 솔직 후기 입니다 >>