초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

좋은책 신사고 / 초빈출영단어 / 엄마표영어

중학발전 / 하루30단어38일완성

한글도 영어도 단어를 얼마큼 아느냐에 따라 이해하는 폭이 넓어지죠~

중2~중3영어 교과서 듣기평가 및 성취도 평가 5개년 기출 최다 빈출 어휘

1140개가 나와있어요~

하루 30단어를 외우면 38일이면 1140 단어 완성이 된답니다~

벌써부터 기대 뿜뿜에 자신감도 생기는건 뭐죠~~^^

(좋은 교재 만나면 저는 시작도 하기전에 이리 신이 나더라구요 )

아이도 이렇게 즐거워해주길 바라면서

이번 초빈출 영단어는 서로 윈윈하자고 저도 같이 해볼까 해요~

책을 펼치면 동봉되어있는 요 영단어 미니북~

본교재안에서 배우게될 단어가 소복하게 다 담겨 있어요

요거 보니 학창시절 나만의 단어북 만들어 들고 다녔던 기억이 새록 나면서

요즘은 어휘를 언제어디서든 들으며 익힐수 있는 QR코드까지 있으면서  이리도 잘 나오니

공부 할 맛 나겠다는 생각도 드네요 (ㅎㅎ 너무 꼰대 스러운 말인가요 ?~^^)

초반출 영단어에서 배우게 될 단어 영역이예요

꼭 알고 있어야 할 단골 단어

백점 만점을 위한 필수 단어

단어 마스터를 위한 확장 단어

이렇게 PART 3으로 나와있답니다~

나만의 38일 PLANNER이 이렇게 나와는데

꼭 38일이 아니다 하더라도

나만의 목표를 세워서 계획을 세워보고 학습 진행을 하면 될것같아요~

꼭 알고 있어야 할 단골 단어

빈출도 1순위 360단어를 익히게 될꺼예요~

우선 예문을 통해 단어의 쓰임을 확인하고

꿀팁, 그림, 관련 어휘 등 영상법을 활용하여 단어를 외우면

더 쉽고 기억하기에 좋은것같아요

전 날 학습한 내용에 대해 복습할수 있는 부분도 있어서

제대로 단어를 익힐수 있을듯해요~

(우리가 공부하다보면 정말 복습의 중요성을 알잖아요~

이부분까지 놓치지 않고 있으니 보모 입장에서 입꼬리 올라가네요 ㅎㅎ)

백점 만점을 위한 필수 단어~

빈출도 2순위 540 단어를 만나볼수 있어요~

꿀팁이 영단어 익히는데 정말 꿀팁이 되는지라 이부분 찾아서 보게 되네요

단어 마스터를 위한 확장 단어

빈출도 3순위 240 단어를 익힐수 있어요~

초빈출 영단어는 나누어진 Part별로 글자 색도 다르다보니

단어 암기를 하다보니

기억속에 초록글씨, 파랑글씨, 핑크글씨로도 기억이 되면서

아~ 초록색은 단골단어이니 더 기억을 해야겠네~라는 생각도 드네요

초빈출 영단어에서는 휴대용 미니 암기장 외에도

이렇게 QR코드를 통한 영단어 MP3가 제공된답니다

요렇게 QR코드를 인식하면

이 화면을 볼수 있는데요~

이동중이거나 자투리 시간에 듣기를 할수도 있고

모바일로 외워지지 않는 단어를 집중적으로 암기 할수도 있기에

자신의 학습 패턴이나 계획에 따라

적절히 활용하며 단어 암기에 도움이 많이 될것같아요

좋은 교재를 만났으니 이제는 습관 잘 잡아서 부지런히

영단어 암기만 하면 될것같으네요~~~

최소 2회독 할수 있도록 아자 아자 화이팅~~