초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

반석출판사 / 초등영단어완전정복 / 책세상

체험단마케팅 / 엄마표영어

말을 하고 글을 읽을수 있으려면 단어를 얼마나 아는냐가 중요한것같아요

그래서 모든 언어의 기보은 단어인것같은데요

좀처럼 늘지 않는 영어 실력에 뭔가 다른 요소로 재미또한 붙히면서

기억할수 있는게 있었으면 하는 생각이 들었거든요

초등 영단어 완정정복은

그림으로 연상하며 단어를 기억하게 해주더라구요

생각해 보니 아이들 한글을 시작할때도

그림카드로 먼저 시작했거든요

그러다 자음과 모음  이렇게 들어갔는데

영어도 다르지 않다는 생각이 들었어요

단어를 떠올릴때 그림이 연상된다면 더 쉽고 오래 기억할수 있겠지요~

초등 영단어 완전정복은 영어 필수 단어가 2000여개가 수록되어있으면서

한국어 뜻과 영어 단어가 모두 녹음된 CD도 포함되어있답니다

글씨로만 된 영어 단어 보다는 그림이 함께 있는 영어 단어가

훨씬 쉬게 외워지고 오랫동안 기억할수 있다~

그림을 보면서 영어 단어를 공부하면 훨씬 재미있고 지루하지 않다

제가 이 책을 선택한 이유가 그대로 머리말에 나와있네요~

밑줄 쫙~~~

이 생각을 품고 아이들과 영어 단어를 공부할때 입으로 직접 읽어가며

외우도록 실천 하려해요

초등 영단어 완전정복이 목차예요

Part 1, 2로 나뉘어 있는데요

Part 1은 일상생활 단어

Part 2는 여행단어 가 수혹되어있어요

책을 보니 초등아이도 쉽게 알아가며 배울수 있는 영단어 책이지만

초등아이만 보는게 아니라 영어를 처음 시작하는 사람이면

누구에게나 유용할 책인것같아요

요즘은 여행이 자유롭지도 못하고

해외여행은 특히나 생각도 못할지경이 되었지만

저의 워너비 중 하나가 아이들과 배당여행을 가는거였거든요

시국이 좋아져서 여행이 자유로워질때

주저없이 가방싸고 떠날수 있도록

여행단어편은 저도 아이들과 함께 공부하면서

미리 준비를 해야겠다는 생각이 들었어요

단순히 단어만 늘어놓은 것이 아니라 단어 옆에 이렇게 귀여운 그림도 함께 있다보니

그림들을 연상하며 단어를 생각나게 해주는것같아요

소개된 단어와 주제에 관련된  대화도 해볼수 있는 예시도 나와있고

그림으로 다루지 못한 또 다른 관련 단어도 정리하여 추가로 알아볼수 있게

소개해주고 있다보니

하나의 주제로 알차게 단어를 알아보는 시간이 되네요

실제로 자주 사용하는 단어들이 주제별로 잘 분류되어있다보니

일상에서도 정말 활용이 잘될듯해요~

본문의 단어들을 그림없이 우리말 뜻, 영어, 한글 발음만 한번더 확인해볼수 있는

컴퍅트 단어장이예요~

이 부분은 그림없이 글씨만 있어서 지루해하면 어쩌나 했는데

아이 활용하는거 보니

본문보다 페이자가 적고 앞에 나온 단어를 잘 외웠는지

스스로 확인해가며 복습하는 부분인지라

페이지 확인하며 지겨워하지 않고 보더라구요

초등 영단어 완전정복책에서는

교과서에서 배우게 되는 단어 뿐 아니라

우리 일상에서 사용할수 있는 단어들이 많이 수록되어있어요

귀여운 그림과 함께 입으로 읽고 귀로 듣다 보면

어느새 단어들이 머리에 쏙쏙 들어오고

영어에 대한 자신감도 쑥쑥 늘어갈듯합니다~~