우리 아이 키 10cm 더 클 수 있다 핵심만 읽는 전나무숲 건강이야기 2
전나무숲 지음 / 전나무숲 / 2020년 3월

블로그마케팅 / 책세상 맘수다

전나무숲 / 우리 아이 키 10cm 더 클 수 있다

아빠는 보통키이나 엄마가 작은키여서

우리 아이들 키가 여간 신경쓰이는게 아니더라구요

편식도 없고 잘 먹고 잘 자는데도

또래보다 키가 작아서 ㅜㅜ

어릴땐  비축해 놓은거 한순간에 쑥~~폭팔 할거야 하는

말도 듣긴 했지만

이건 정말 위로의 말이였어요

학년이 올라갈수록

점점 키에 대한 걱정이 많이 생기던데..

전나무숲 우리아이 키 10cm 더 클수 있다 책을 통해

정말 우리아이의 성장가능한 키는 물론이고 숨어있는 키까지

모조리 다 끌어다 모을수 있는 비법을 파헤치고 싶었어요

이 책은 총 4PART로 나뉘어있어요

성장판의 기능과 성장호르몬의 분비가 왕성한 시기에

부모와 아이가 어떤 노력을 했는가에따라

아이의 키성장이 좌우된다해요

균형 잡힌 영양 섭취, 충분한 숙면, 적절한 스트레칭과 근력운동~

이 걸 설천할수 있도록 부모는 도와야겠지요~

키 성장을 돕는 3대 요소는 앞서 말했듯이 영양섭취, 숙면, 꾸준한 운동이겠지요~

단백질, 미네랄, 복합탄수화물

비타민, 섬유질, 콜라겐

성장기에 반드시 먹어야 할 영양소 6가지가 소개되어져 있어요~

알고는 있었지만 미처 챙기지 못했던 영양소~

거기다 생각도 못했던 영양소까지 이 책을 읽으며 알게 되었어요

그리고 많이 먹는것보다 무엇을 먹느냐가 더 중요하다는것도 알려주고 있네요

성장호르몬이 분비를 하는 시간은 이제는 누구나 알고 있는데요

밤 10시~새벽 2시~

오래 잔다고 좋은게 아니라

질 좋은 잠을 얼마나 충분히 잤는냐가 중요하다고 해요~

숙면을 취할수 있게 잠자리 환경도 중요함을 말해주고 있어

요 팁도 하나 메모 했답니다~

성장판을 자극하는 매일 15분 스트레칭과

성장기에 꼭 필요한 근력 트레이닝으로

숨어있던 키도 찾아보아요~

부모가 유도하는 아이의 일상 속 운동 팁도 꼭 기억해 두고 활용해봐야겠어요~

아이의 키를 크게 할수 있는 여러 요인들을 알아보았다면

키 성장을 방해하는 생활 속 요인들도 알아봐야겠죠~

스트레스, 비만, 성조숙증은 키성장을 방해한다고 하는데요

그중  스트레스가 크다고 하네요 ㅜㅜ

아이가 무슨 스트레스를 받나~하는 생각을 살짝 하긴 했지만

이 책을 읽으면서 아~이런부분에서 아이가 이렇게 느낄수 있구나~하는 생각도 들더라구요

아이의 키 성장을 위해서는 영양이나 수면, 운동도 보충해야하지만

방해 요인들을 줄어주는 요법도 중요함을 알게 해주네요

전나무숲 우리아이 키 10cm 더 클수 있다 이책은

아이의 키 성장을 돕기 위행

부모가 해줄수 있는 노력은 어떤게 있는지에 대해

구체적으로 말을 해주고 있어요

그렇다보니 저처럼 아이 키에 대해 고민하고 근심하는 부모에게

현실적인 방법을 제시해주는

속수원한 비법책이라 할수 있을것같아요~