개념 해결의 법칙 기초 수학 2-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

천재교육 // 개념 해결의 법칙

기초수학 2-2

모바일 코칭 시스템으로

답답한 수학의 해답을 찾을수 있는 해결의 법칙 시리즈~

단계별 학습으로 수학 문제 해결력을 향상시키고

창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량 강화의 효과도 보는

천재교육 개념 해결의 법칙을 진태자 현태자 이번 방학부터

스타트 해보았답니다

개념 해결의 법칙 시리즈 중 기초수학편을 먼저 시작해 보았는데요

이 교재는 교과서 차시에 맞추어 쉽게 익히는

개념 중심 해결서라고 볼수 있답니다~~

두 태자들과 여러 교재를 가지고 수학을 엄마표로 진행을 하고 있는데요

그러면서 느꼈던 것은

수학 교재는 기초도 잡아주면서 수학개념을 쉽고 재미나게  익힐수 있어야

아이들이 지겨워 하지도 않고

스스로 즐기면서 문제 풀이를 해 나갈수 있는듯하더라구요...

천재교육 개념 해결의 법칙의 교재를 받았을때

깔끔함에 일단 합격점을 주었구요..

두번째는 교고내용에 출실하게 차례가 정해져 있고~~

단원이 시작될때 마다 도형과 그림 만화로

개념을 쏙쏙 들어오게끔 해주고 있어 맘에 들더라구요~~

그리고 답답하지 않은 문제 나열방식도 맘에 듭니다~~^^

한페이지에 작은 글씨로 빼곡히 문제가 있는 경우도 있었는데

문제 난이도를 떠나 진태자 현태자에겐 그 교재를 넘기는 것 자체가

부담으로 다가왔던 적도 있었거든요

아무래도 저학년아이들이 사용하는 교재는

페이지당 문제 수나 글자크기 그리고 나열 방식도 중요하지 않을까 싶다라는 생각을

한적이 있었는데

천재교육 개념 해결의 법칙은 이렇게 페이지당 6~7개의 문제가 있고

그리 작지 않은 글포인트를 가지고있으며

눈에 쏙 들어오게끔 배열도 되어 있네요~~

기본문제가 있고 그 옆으로 기본문제를 응용한 쌍둥이 문제가 있어서

다시금 배운 수학을  확인해보며 다져볼수 있어요~

만화가 그냥 만화가 아니지요~~

수학의 개념을 파헤쳐주는 안내지침서라고 할수 잇어요~

수학개념을 익혀주는 재미난 만화도 읽고

문제도 시원시원하게 풀어줍니다~~

바로 문제를 푸는 것이 아닌 개념을 다져준 다음에

기본문제를 풀고 다시한번 쌍둥이 문제를 풀다보니

수학을 접하는 마음 또한  가벼운듯해요~

개념 해결의 법칙은 3 STEP으로 나뉘어져 있다고 보면되는데요

1 STEP 단원별로 개념을 파헤치고, 기본문제, 쌍둥이 문제를 푸는게 반복되다가

2 STEP 개념을 확인해 보는 문제가 있고

마지막으로 3 STEP 단원 마무리 평가로 앞에서 공부한 내용을 정리해볼수 있어서

체계적으로 학습관리를 할수 있답니다

STEP마다 동영상강의를 볼수 있는 QR코드는 완전 최고예요~

요 QR코드를 이용해서

동영상 강의를 보며 수학 개념도 이해하고

추가로 제공되는 문제도 풀고, 재미있는 게임을 하면서 수학 실력도 다져볼수 있답니다

이제 무조건 외우고 풀기만 해야하는 수학이 아닌

모바일 코칭 시스템으로 단계별 학습이 가능한

천재교육 개념 해결의 법칙으로 수학을 만난다면

수포자라는 말은 없어질듯하지요~~

진태자 현태자도 매일 한장씩 개념 해결의 법칙을 만나며

수학과 더 친해지고 있답니다~