2018 에듀윌 7.9급 공무원 영어 빅문법 - 7개년, 주요직렬 38회분, 322문항, 667개 선택지 완벽분석! 7개년 기출 빅데이터를 통한 공시 영문법 단권화 교재, 출제되는 실전개념 기출개념편 + 문법전용 모의고사 개념적용편, 개념학습과 문제풀이를 한권에 공무원 영어 문법 추천교재!
성정혜 지음 / 에듀윌 / 2017년 9월

문법문제는 많이 풀어봤는데도 잘 못해서 고민이 많았었다. 집에 문법 문제집이 있지만, 점수가 오르지가 않아서 뭔가 문법 공부에 대한 갈증이 있어서 또 다른 문법 책 검색하다가 발견하게 되었음. 책 소개를 꼼꼼히 읽어보았는데, 이게 바로 내가 찾는 그런 책인거 같아서 바로 선택!

7개년 영어 기출문제 중 문법만을 추려서 분석한 후 만든 책인데, 개념편과 개념적용편으로 나뉘어져 있다!

개인적으로 느낌 이 책의 장점은

1. 기출개념을 공식으로 만든 점!

난 정말 개념 공부도 많이 하고, 문제도 많이 풀어봤다고 생각했었음. 그런데도 점수가 잘 안 나오는 걸 보면, 배운 개념을 문제에 적용하는 적용력이 부족한게 아닐까 라는 생각이 들었는데, 이 책은  그런 점에서 나에게 정말 안성맞춤인 책이라는 생각이 들었음. 배운 개념을 문제에 적용할 수 있도록 공식으로 만들었기 때문에 나처럼 문법 개념을 확실히 이해하지 못한 수험생들에게 도움이 많이 될 거 같다고 생각함.

그리고, 출제공식을 적용할 수 있는 확인문제가 나와있어서 바로 적용해 볼 수 있음 :)

2. 깔끔한 디자인 및 문제사이의 간격

3. 자세한 해설 및 셀프 진단표
기출개념이 총 189개로 되어 있는데, 각 문제가 어떤 개념에서 나온 문제인지 개념번호가 나와있어서 관련 개념을 빠르게 찾아서 피드백할 수 있도록 되어있음! 그리고 왜 틀렸는지 스스로 이유를 적어보게함으로써 자신의 취약점을 파악할 수 있게 만든 부분도 좋다고 생각함 :)

이 책은 기출문제를 분석한 책이지만, 광범위한 영문법 내용을 다 담고 있는게 아니라 기출문제 중에서도 꼭 나오는 문법 개념만을 추려서 만든 책이기 때문에 단기간에 공무원 영문법을 공부하고자 하는 수험생 또는 나처럼 문법을 꽤 공부했지만 개념적용이 안되는 ㅠㅠ 수험생들이 보면 좋을 거 같다. 그리고 공무원 영문법을 처음 공부하는 수험생에게도 도움이 많이 될 거라 생각한다~!