이 책은 네이버 완독의 기쁨 카페를 통해 알게 되었는데, 처음 시작할 때는 이 교재가 아닌 다른 교재로 시작을 했었다. 그러다가 이 책으로 공부하는 다른 분들의 공부후기들을 보게 되었는데, 이 책에 대한 좋은 평들이 많아서, 이 책으로 공부해보고 싶다는 생각이 들어 다음 기수에는 꼭 해봐야지 하고 기다리고 있다가 공부하게 된 책이다!!
근철쌤은 예전부터 영어분야에서 유명하시기도 하고, 굿모닝 팝스를 들어본 경험이 있어서 성함을 알고는 있었지만, 관련 교재는 처음이다.
이 책의 가장 큰 장점은 이미 제목에 나와있듯이 중학교 영어수준으로 다양한 회화를 구사할 수 있도록 한다는 점이라 생각한다. 그 다음으로 개인적으로 맘에 드는 것은 회화를 의미단위로 나눠서 시각적으로 한 눈에 보기 쉽게 했다는 점이다!! 그리고 응용이 쉽다는 점도 장점인데, 토대가 되는 문장 뒤에 다양한 표현들(단어나 구 등)을 체인지하면 그에 따라 다양한 회화들을 구사할 수 있게 되어있다! 무엇보다도 앞에서 배운 문장들을 단계별로 연습할 수 있게 되어 있어서 회화연습을 많이 할 수 있다는 점도 장점이라고 생각한다 :)
지금 나는 완독단을 통해 이 책의 절반을 공부했는데(지금은 나머지 반을 공부중), 혼자서 공부를 했다면 반도 못했을지도 모른다는 생각이 든다. 이 핑계 저 핑계 대면서 처음에만 열심히 하고, 그냥 책장 안에 꽂아두지 않았을까 싶다. 그치만 완독단을 통해 열심히 공부하는 다른 분들을 보며 자극도 받고, 카페에 매일 강의파일 올려주시고, 출석체크도 해주시고, 격려도 해주시는 카페지기님 등 이렇게 공부하는데 매일매일 함께 하는 분들이 있어서 나도 덩달아 열심히 해야지 하며 참여하게 되는거 같다!!
암튼, 다른 사람들의 학습후기도 볼 수 있고, 같은 책으로 함께 공부할 수 있는 여러모로 유익한 완독단_ 많은 사람들이 참여해서 즐겁게 외국어실력을 늘렸으면 한다 :D