2018 7.9급 공무원 빅보카 BIG VOCA - 7.9급 국가직, 지방직, 서울시, 사회복지직, 경찰직/ 100% 기출/ 18개년 빅데이터/ 한글문장연상법/ 워크북/ 테스트지 무한제공/ 3회독플랜
에듀윌 영어교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2017년 8월

모든 시험에는 기출문제가 중요하고, 그 중 영어는 기출단어가 중요하다고 생각해요.
그래서 보카책을 알아보던 중 제 눈에 띈 게 바로 이번에 새로 나온 공무원 빅보카였습니다!!
일단 공무원 18개년 기출문제를 분석했다는 거 자체만으로도 이 책으로 공부해야겠다 라고 생각했는데, 그 많은 기출 단어 중에서도 빈출단어만을 골라서 만든 단어장이라는 거에 꽂혀서 선택하게 되었습니다!

제가 생각하는 공무원 빅보카의 장점을 몇 가지 들어볼게요

1. 위에서 이미 언급했지만 18개년 공무원 영어 기출 문제의 단어를

중요도 순으로 정리한 후 공부할 수 있도록 했다는 거에요!

20회 이상 출제된 단어 / 5회 이상 출제된 단어 / 2회 이상 출제된 단어순으로 나와 있어요

2. 단어와 연계된 예문이 시험에 나왔던 기출문장으로 되어 있다는 것!

보통 보카책은 단어를 제시하고, 그에 대한 예문은 그 단어가 들어갔지만 기출과는 상관없는 예문인 경우가 많은데, 공무원 빅보카는 예문 자체가 기출 문장에서 발췌한 예문이라 기출 단어도 공부하고 기출 독해도 함께 공부할 수 있어서 일석이조인거 같습니다.

3. 단어마다 유의어, 반의어 등이 함께 나와 있어요.

개인적으로 좋았던 점은 단어의 뜻도 많아도 3개? 정도로 되어 있고, 유의어도 3개 정도로만 나와 있어서, 좋은거 같아요. (단어는 하나인데 뜻이 너무 많으면 외우기 힘들잖아요ㅠ) 그런 면에서 이 책은 단어 뜻 암기로 스트레스는 덜 받을 거 같은 느낌입니다 :)

4. 마지막으로 빅보카 워크북!!!!

저는 사실 디자인만 다를 뿐 보카책이 한 권인 줄 알았는데, 워크북도 있더라구요!!

이 책은 개인적으로 정말 마음에 듭니다. 단어 암기를 좀 더 쉽고 빠르게 해 줄 수 있는 책인거 같아요.

저는 영어단어 암기할 때, 발음을 하면서 외우면서 암기해야 암기가 잘 되는 편인데, 제가 일일이 영어발음을 적지 않더라도 되게끔 되어 있더라구요!!! 영단어 밑에 한글발음이 기재되어 있고, 그 옆은 한글문장에 영어단어를 집어넣어서 자연스럽게 단어뜻을 유추할 수 있도록 도와줍니다!!

그 외에도 보카책 뒤쪽에는 테스트 할 수 있도록 되어 있는 부분도 있고,

사이트에서는 MP3 및 단어테스트지를 무료로 받을 수 있게 되어 있답니다!

암튼 저는 이 책이 정말 맘에 드네요 :)
공무원 보카책 선택하는데, 제 후기가 도움이 되길 바랍니다 :D
모두 열공하세여~!