미드 영어회화 핵심패턴 233 - 233개 패턴으로 미드를 자막 없이 즐긴다! 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 5월

<미드 영어회화 핵심패턴 233>

영어공부방법 추천에 항상 빠지지 않는 "미드로 영어공부하기"
나도 미드로 영어를 공부해 봐야겠다는 생각이 들어서, 미드를 한번 봤었는데, 도통 무슨 이야기가 오고가는지 파악 불가능...ㅠㅠ
그래서 나는 미드에 나오는 패턴들을 먼저 공부한 후에, 미드를 보는 것으로 방향을 바꿨다.
시중에 미드로 영어회화를 공부하는 책이 몇 권 있는데, 그 중 나는 이 책이 가장 맘에 들었다.

내가 생각하는 이 책의 장점 몇 가지를 꼽아보자면,

1. 자연스럽게 패턴에 익숙해지게 되어 있다.
이 책은 기본 동사를 위주로 회화를 배울 수 있고, 각 unit 마다 한가지의 패턴에 조금씩 살을 붙여서 여러가지 다양한 문장들을 만들 수 있게 되어 있어서
억지로 암기하려고 하지 않아도, 자연스럽게 패턴에 익숙해지도록 되어 있다.
그리고, 미드에 나오는 대사를 기준으로 만든 책이라 그런지 구어체이고, 실생활에 자주 쓰는 말투를 배우게 되어 개인적으로는 이 점이 매우 마음에 든다.

각 unit에 들어갈 때마다 큐알코드가 있는데, 큐알코드도 각 패턴별로 나뉘어져 있어서, 본인이 원하는 패턴의 음원을 바로바로 들을 수 있게 되어 있다!
그리고, 각 패턴마다 어떤 미드의 대사인지 기재되어 있고, 미드 제목이 기재되어 있어서, 미드를 선택할 때 유용할 거 같다는 생각이 든다.

2. 꾸준히 회화공부를 할 수 있게 되어 있다!
한 패턴당 10문장 정도를 공부하게끔 되어 있으며, 기본 패턴에 단어나 구 정도를 덧붙이면 문장을 완성할 수 있다.
어려운 단어나 상용구?의 경우에는 맨 아래쪽에 힌트가 나와 있어서, 문장을 만드는데 스트레스를 받지 않는다.

3. 소책자
본교재 외에 정답 및 훈련용 소책자가 딸려 있는데, 분리가 가능하다.
이 소책자에는 말 그대로 교재의 정답이 나와 있고, 한글 해석도 함께 나와 있다.
크기도 작고, 가벼워서, 가방 속에 넣어 다니기 좋다~!
어디 외출하거나, 누구 기다리거나 하는 그런 시간에 짬짬이 봐주면 좋을 거 같다 :)