책에 대한 소개가 잘 나와 있고, 교재 사진 부분도 자세히 잘 나와 있는 듯하여 저는 교재사진은 생략하겠습니다 :)
제목 그대로 (학원과 인강없이) 혼자서 토익을 끝낼 수 있도록 만들어진 책인데,
구체적으로는 토익에 대한 기본적인 내용은 알 거 같은 수준인데, 실전에 대비하여 문제를 더 풀어봐야 할 것 같은 (학원비 부담 + 내 스타일대로 내가 원하는 시간대에 혼공하고 싶은거 + 학원샘같이 자세한 해설이 있는 교재원츄) 토익 혼공인들에게 추천해 주고 싶은 교재에요.
제가 생각하는 혼끝토 교재의 장점을 몇 가지 들어보겠습니다.
1. 혼끝토 노트
[저는 진심 이거 때문에 반했습니다!!!!!!! 대박!!!!]
이 혼끝토 노트가 다른 토익 교재들과 가장 차별화된 부분이라 생각합니다
혼끝토 노트는 책 뒷 부분에 있는데 살짝만 힘을 주면 똑!하고 깔끔하게 분리가 됩니다
이 혼끝토 노트는 책 속의 책이라 할 수 있습니다. 페이지 수가 꽤 많습니다 (86페이지)
이 노트는 P7부분에서 독해가 어려운 문장들을 모아서 문장 구조를 분석한 후, 직독직해 형식으로 정리를 한 것으로 개인적으로 토익학원을 다녀본 적 없지만, 학원에서 나눠주는 알짜배기 프린트물을 모아서 책자로 만든 느낌을 받았습니다
P7의 경우는 정확히, 그리고 빠르게 해석을 하는 것이 관건인데,
이 혼끝토 노트를 잘 활용하여 문장을 해석하는 패턴을 익히면 실전에서 많은 도움이 될 거 같습니다
참고로, 이 혼끝토 노트는 P7 문제의 해설집을 보면 분석 꼭! 이라는 표시가 되어 있는데
이 부분들을 모아서 만든 노트입니다. 어떤 지문인지 찾기 쉽게 혼공인을 배려해 준 것이 너무 좋은거 같아요
2. 문장이 보이는 구문 해석 패턴 10
이것은 말 그대로 독해를 정확히 할 수 있도록
필수 구문의 해석패턴을 정리해 놓은 것인데, 매우 깔끔하게 정리가 되어 있습니다.
3. 해설집
문제는 위에서 말씀드렸듯이 제 스스로 난이도를 판단할 수준이 아니라서 생략합니다만,
이 교재를 풀어본 결과, 실제 토익이랑 비슷, 살짝 어렵다는 느낌을 받았습니다.
토익 고득점자가 아닌 이상,
출제자의 눈으로 문제를 바라보기가 힘듭니다.
즉 어떤 부분에 함정을 파 놓았는지를 스스로 판단하기가 어려운데
혼끝토 해설집은 친절하게 문제 중 어떤 부분이 함정인지를 분석하는 부분까지 되어 있어서
참 좋은거 같습니다
4. 신토익 완벽 반영
최신 토익 9회분을 반영하였다고 합니다
이것이야말로 진정한 실전 대비!!!!!
5. 저자 선생님께 카톡으로 실시간 질문가능
혼자 공부하다가 모르는 부분이 있으면
이 책의 저자 선생님들께 카톡으로 질문이 가능하다 써져 있습니다만,
아직 질문을 해 보지 않아서, 잘 모르겠습니다.
그치만, 모르는 부분을 실시간으로 카톡으로 질문할 수 있게 해 준 것은
혼공인들에게 엄청 반가운 소식이죠!
이후에 한번 질문을 해 보도록 하겠습니다
그 외에 실력별로 스터디 스케쥴이 다르게 되어 있는데, 참고하면 좋을 거 같습니다
D-30 / D-20 / D-10 이렇게 되이 있습니다
이 책으로 공부한 후, 다음에 보는 토익 셤이 부디 마지막이길 바래보며
리뷰를 끝내도록 하겠습니다