<스쿠스쿠 일본어 독학
스텝업>
나는 외국어에 관심이 많은데, 일어도 꼭 배우고 싶었던 언어 중에 하나였다.
일어같은 경우에는 다들 독학을 많이 하는 거 같은데, 독학을 하려면 가장 중요한 것은 교재선택!!
그래서 나는 직접 서점에 가서 일본어 교재들을
본 적이 있는데, 그 중 맘에 들었던 교재 중 하나가 스쿠스쿠 시리즈였다!!
(서점에서 진짜 오랜 시간 검토 끝에 찜해뒀던
교재였음!)
그러던 중 파고다에서 서평단을 모집했는데, 오!! 내가 겟잇하고 싶어했던 요 책이 있어서 지원을 하게
되었다!!
내가 전에 서점에서 봤던 것은 강의용 교재였던 거 같고, 이 교재는 이번에 새로 출간된 독.학.용
!!!
일단 내가 좋아하는 초록색!!!
싱그러움이 물씬 풍기는구나. 새싹단계의 초급용 교재답게 책표지 색깔도 요로코롬 :)
생각보다 책이 두꺼운 편이었는데 (내 기준), 다행히도 빽빽하게 내용을 실은 것은 아니고,
큼직큼직한 글자들로 독자의 눈을 배려해 주었고, 칼라풀하면서도 정말 한 스텝씩 밟아가면서 공부할 수
있도록
단계별로 잘 되어 있는거 같다는 생각이 들었다!
이 책의 장점을 몇 가지 꼽아보자면,
1. 단계별 학습으로 [말하기, 듣기,
쓰기, 읽기]이 가능하다!
2. 4주 완성 플랜이 제시되어 있어, 하루에 얼만큼의 양을 공부해야 하는지
알려준다! (참고로 2주 플랜도 제시되어 있다)
3. 각 단원마다 QR코드가 있어서 바로바로 강의를 들을
수 있다!!!!
[이 부분 진짜 맘에 든다] 강의가
무료!!!!!
실제로 큐알코드 찍고 들어봤습니다!!
정말 학원에서 배우는 것
같아요!
강의 시간도 20분~25분 정도로 그냥 대충 알려주는게 아니라, 꼼꼼히 잘 알려주십니다!! 만족만족

문법포인트를 알기 쉽게 몇 가지로 정리해 놨는데, 정말 깔끔하게 잘 정리해 놓은거 같다.
나는 너무 많은 문법을 알려주는 교재를 안
좋아함.
(많은 문법 포인트를 알려줘봤자 기억이 나지 않을 뿐더러, 방대한 양은 공부하기 싫어지게 만드므로
ㅋㅋ)
5. 간간히 포인트 알려주는
고양이 캐릭터도 귀엽다 ㅋㅋ
이 정도로 장점을 들 수 있을 거 같다 :)
이 책을 마스터한다면, 일본어 기본회화는 문제없을거 같고, 정말 정리가 잘 되어 있다!!
(나는 이미 서점에서 찜해뒀었던 책이었기 때문에..^^)