우등생 해법 수학 2-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

1.jpg

초등 베스트 셀러 수학문제집~ 천재교육 우등생 해법수학 교재를 소개해봅니다

아직 사교육을 하지않는 아이라

집에서 엄마와 함께 교재를 풀면서 새학기 대비를 하고 있는데요

우등생 해법수학은 교과 개념 및 창의 융합 문제해결력을 키워주고

서술형 문제들도 연습할수있어서 추천하고픈 교재예요

3.jpg

교재 QR코드를 이용하면 선생님 강의도 들을수있고

다양한 문제 풀이 및 학습 게임까지 할수있어 아이가 학습 진도를 잘 따라와주고 있습니다

5.jpg

8주 또는 12주 학습 스케줄표까지 나와있어 홈스쿨 초등수학교재로 참 괜찮은 우등생 해법수학!

특히 2학년 교재는 새롭게 개편되어 다양한 교구재를 활용한 학습 방법으로

수학문제를 푸는데 이해력을 높이고 재미까지 더했네요

매 단원은 교과서 개념 익히기,교과서 + 익힘책 유형 연습 풀기,잘 틀리는 문제 해결하기

서술형 문제 해결하기,단원 평가 1,2회 풀기,창의융합 +실력 UP 문제 풀기로

기초부터 심화학습까지 매우 체계적으로 학습할수 있게 되어있습니다

6.jpg

교구재 학습이 가능하다고 소개했는데 이렇게 재미있어 보이는 붙임딱지가 들어있어요

문제 풀이 또는 교재 마지막 장 평가자료집에 스티커를 붙였다 떼었다하면서 학습할수있답니다

9.jpg

저희 아이는 현재 2단원까지 학습을 마친 상태예요

초등 2학년 2단원은 여러가지 도형들에 대해서 배우네요

3학년부터 6학년까지 어떤 도형들에 대해서도 배우는지 간략히 소개되어 있습니다

12.jpg

1학년때 배웠던 내용들을 간략히 확인하고 새로운 학습이 시작됩니다

​만화를 통해 도형들에 대해 알아보고 QR 코드로 영상 시청 및 문제풀이도 해요

13.jpg

각 모양의 개념에 대해 알아보고 직접 그려보기도 합니다

15.jpg

유형 연습문제를 풀면서 틀린 문제는 꼭! 다시 한번 살펴보고 넘어가고

16.jpg

칠교판 붙임딱지 조각을 이용해 창의,융합 문제들도 풀면서 실력을 향상시킵니다

18.jpg

문제풀이가 끝나면 동영상 강의 시청 및 학습 게임, 문제 생성기로 복습하는 시간을 가지고

19.jpg

각 단원의 학습이 끝나면 평가 자료집에 있는 기본 단원평가와 서술형 문제들도 풀어본답니다

20.jpg

초등수학교재 한 권으로 수학 개념익히기부터 교과수업 예습&복습

서술형 및 창의 융합 문제풀이,단원 평가까지 가능하니

우등생 해법수학 한 권만 열심히 풀어도 저학년 수학공부는 어렵지 않을것 같아요