유의어로 푸는 보카 마스터 VOCO
신재용 지음 / 이클립스북 / 2019년 4월

유의어로 푸는 보카 마스터 VOCO/신하영/이클립스북/외국어감각기르기

세 줄 요약

만족도 ★★★★★

의지하다라는 단어는 ‘depend on’ 만 있지 않다.

rely on, count on, lean on ... 단어를 언제, 어떻게 사용하는지

여러 가지 유의어들과 함께한 예문까지!!! 찰떡이다! 정말

책으로 말할 것 같으면~

같은 듯 다른디테일의 차이를 느끼자!

요즘 영작문 공부를 하면서 많이 느낀다.

단어가 부족하구나!

똑같은 문제인데 어떨 때는 issueproblem이고

같은 단어여도 쓰임새가 다름을 절실히 느낀다.

같은 듯 다른 이 차이!!!!!!!! 누가 도대체 도와줄것인가?

외국인의 감각을 익히고 싶은 찰나! 만난

<유의어로 푸는 보카 마스터 VOCO>

열렬히 원했다. 정말!

나에게 딱 필요했던 아이여서

유의어 + 예문까지! 한 방에 잡는다.

700여 개의 표제어를 중심으로 유의어들이 3~4 정도 나온다.

그 이상인 경우도 있다!

그리고 유의어들의 의미, 뉘앙스 차이를 간단명료하게 해설해주고 있어서

바로 바로 비교해서 이해할 수 있다!

같지만 어떤 차이가 있는지에 대해서 말이다.

그리고 더 좋은 건, 예문까지 있다는 점이 정말 좋았다.

근데 이 예문이, 각 유의어에 대한 예문이 아니고

한 문장 안에서 저마다 어떤 다른 의미로 쓰이고 있는지를 비교해주니깐

차이를 분...게 익힐 수 있다는게 이 책의 포인트다!

예문 아래에는 중요한 단어, 숙어, 구문에 대한 해설이 있어서

예문에 대한 이해를 도와준다.

2,800개 어휘의 대한 의미와 뉘앙스, 미묘한 차이를 공부하는 재미 - 외국인 감각 기르기!

9장의 챕터로 나뉜다.

음식, 신체미용건강, 동작행동, 감각감정습관, 사회경제활동, 지적활동, 인물생물, 현상사물, 시간장소방법

중심이 되는 단어는 700여개.

그리고 각 700여 개에 대한 유의어들이 3~4가지로 배치되어있다.

많게는 9가지도 있다.

그러니 대표 700개를 익히면 나머지 2,100개의 유의어를 함께 잡는다.

그렇게만 되도, 영작문 공부하거나 기본적인 영어공부에 매우 도움이 될 것 같다. 생각만해도 기대가 된다.

중요한 점은 외국인의 감각을 배울 수 있는 점이 매우 만족스럽다.

같은 듯 다른 미묘한 차이를 배운다는 건

큰 디테일의 힘이 될 것 같다.

책 맨 뒤에는 INDEX가 있어서 내가 아는 단어를 위주로 찾고

그에 따른 유의어들의 차이와 뉘앙스를 배워볼 수 있다.

BYESEE U