괴물들의 저녁 파티 북극곰 무지개 그림책 48
엠마 야렛 지음, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2019년 8월

이번에 만나볼 그림책은 북극곰에서 나온 신상 ' 괴물들의 저녁 파티 '입니다.

차와 괴물을 너무도 애정 하시는 아드님에게 더할 나위 없이 좋은 그림책이 될듯하여 기대하며 읽게 되었네요 ^^

표지에 편지가 4장이나 들어있다는 문구가 눈에 띄네요~ 무슨 편지를 말하는 걸까요? 궁금~ 궁금~

예진이도 궁금한지 어서 어서 읽어보자고 성화네요 ^^

괴물이 무서운 색이 아니라 분홍색이라 더 맘에 든다고 하네요~ 역시 여자애들은 핑크라면 뭐든 OK 모드 ^^

어느 배고픈 날 분홍 괴물은 저녁밥을 잡았습니다. 분홍 괴물은 너무 신이 났어요~

' 아빠~ 얘 이름이 저녁밥이에요? 사람이에요~ 이름이 따로 있을 텐데? '

' 응~ 괴물은 사람들을 잡아먹으니까 이 아이도 이름이 중요하지 않은가 바~ ' 하고 묻는 그녀 ^^

예승이는 분홍 괴물이 마냥 신기한지 저녁밥을 먹든 말든 관심이 없습니다 ㅋ

신이 난 분홍 괴물은 맛있어 보이는 저녁밥을 혼자 먹기 아까워 괴물 친구들에게 저녁 파티를 제안하며 답장을 보내줄 것을 요구하며 초대장을 보내게 되죠~

그런데 저녁밥은 근심이 많아 보이네요~

이윽고 괴물 친구들로부터 답장이 도착합니다.

그런데 답장엔 괴물들의 요구 사항이 하나씩 적혀 있네요~

끈적끈적 괴물은 저녁밥을 좀 더 토실토실하게 만들어 달라고 요구를 합니다.

괴물은 저녁밥을 살찌울 요량으로 꿀꿀이죽을 먹이려 하지만 저녁밥이 자신의 의견을 말합니다.

초콜릿 케이크를 먹으면 더 살이 찔 거라고 말이죠~

분홍 괴물은 초콜릿 케이크를 먹어본 적이 없어 고민하지만 이윽고 너무 맛이 좋아 저녁밥과 밤새 초콜릿 케이크를 만들어 먹게 됩니다~

책 표지에 보이는 편지 4개가 이걸 말하나 봅니다 ^^ 아이들이 신기해하네요~

예진이, 예승이도 좋아하는 초콜릿 케이크를 보자~ 자연스럽게 생일 축하 노래를 불러 주시는 두 분~!

하;;; 더기에 동화되어 애들하고 손뼉 치느라 영상을 미처 찍지 못한 게 아쉽;;;;

두 번째 괴물 아이짜 여사는 저녁밥이 좀 더 짭짤했으면 좋겠다고 요구를 합니다.

이에 분홍 괴물은 저녁밥에게 소금을 뿌리게 되는데 이번에도 저녁밥이 색다른 제안을 하게 되죠~

'바닷물에 수영을 하면 짜질 거예요~' 라구요~

분홍 괴물은 바다에서 수영을 해본 적이 없었지만 이윽고 둘은 신나게 수영을 하고 놀게 됩니다.

예진이, 예승이도 수영하는 분홍 괴물과 저녁밥이 재미있어 보이는지 바닥에 배를 대고 차례로 수영하는 흉내를 내고 있네요~ ㅋ 독후 활동으로 그만인 책이 아닐 수 없네요 ^^

이윽고 세 번째 괴물로부터 편지가 도착합니다.

후루룩 쩝쩝 형제는 저녁밥에 콧물과 진흙으로 토핑을 해달라고 요구를 하게 되죠~

역시 분홍 괴물은 저녁밥이 진흙탕이 좋겠다고 제안하고 진흙탕을 평소 좋아하던 괴물은 저녁밥과의 둘만의 신나는 시간을 보내게 되죠~

깔끔 예진이는 진흙탕을 좋아하는 분홍 괴물과 저녁밥이 이해가 안 되나 봅니다 ^^

예승이는 '괴물~ 괴물~ 신나~ 신나' 를 외쳐주시네요 ㅋ

마지막 네 번째 편지는 털뭉치 괴물로부터 저녁밥을 냉장보관 해달라는 요구를 해오게 됩니다.

분홍 괴물과 저녁밥은 눈이 오는 밖으로 나가 눈 괴물도 만들고 썰매도 타면서 재밌는 시간을 갖게 되죠~

눈을 아주 좋아하는 예진이와 예승이는 분홍 괴물과 저녁밥이 부러운 눈치입니다.

신나게 눈썰매도 타고 눈 괴물도 만드는 모습이요~

그래서 올겨울에 눈이 오면 아빠랑 울라트도 만들고 눈썰매장도 가자고 약속을 합니다~ ^^

벌써부터 겨울이 기다려지네요~ ㅋ 어디를 가야 되나~ 룰루~ 랄라~

마침내 괴물 친구들과 약속한 저녁 파티가 당장 내일로 다가왔습니다.

하지만 분홍 괴물은 더 이상 저녁밥을 먹고 싶지 않게 되었다죠~ 둘이서 괴물들의 요구에 맞춰 둘만의 시간을 가지며 즐거운 시간들이 쌓여 서로의 가슴에 우정이 싹트게 된 거죠~

분홍 괴물과 저녁밥은 고민하게 됩니다~

마침내 다음날 저녁 파티 시간이 되고~ 밝은 표정의 분홍 괴물이 친구들을 반갑게 맞이합니다~

자~ 우리의 저녁밥은 어떻게 되었을까요? ^^

궁금하신 분은 책방으로 고고고~~ ㅋ

예진이도 오랜만에 재미있었나 보네요 ^^

이리도 밝은 표정으로 인증샷을 찍어 주시니 말이죠 ^^

괴물들의 저녁 파티~

분홍 괴물이 처음엔 먹잇감으로 발견한 저녁밥이지만 둘만의 추억이 쌓여 친구가 된다는 내용으로 겉모습에 상관없이 친구가 될 수 있음을 아이들에게 알려주고 있네요~

예진이에게도 여러 가지 묻고 답하며 그림책 하브루타 수업을 할 수 있어서 유익한 시간이었습니다~

자~ 내일은 또 그림책으로 저희의 마음을 움직일까요? ^^