셀프경락 - 사진 찍을 때마다 신경 쓰이는 고민이 있다면
정지은 지음 / 책밥 / 2021년 9월
단행본 추천
집에서 직접~ 신간 셀프경락

예전에는 바빠도 매주 1회정도 꼭 피부관리하며 간단한 얼굴 및 상체 마사지도 꼭 받곤 했는데,
코로나19 유행이후 딱 끊게 되더라구요!
얼마전 제주여행때 전신 아로마테라피 받고나니 확실히 너무 시원하고 아 꾸준한 관리가 필요하겠구나 싶었어요~~
마침 너무 필요하다 싶은 신간 셀프경락!을 접하게 되었네요
초보도 혼자 가능한 책! 셀프경락이랍니다!
‘다이어트가 최고의 성형’이란 말도 있으니 운동과 식단 조절을 시작해볼까 다들 생각하시겠죠~~
운동과 식단조절 만큼 힘든게 없는 거 같아요
저도 작심삼일 ㅜ ㅜ
그리고 특히나 사각턱, 이중턱, 안면비대칭, 처진 볼살, 목주름, 다크서클 등은 다이어트보단 효과적인 경락이 더 효과적일 수 있어요!
코로나 시대에 안전하게
탄탄한 이론 기반의 셀프 경락 마시지를!
<셀프경락>으로 시간적, 경제적 부담 없이 집에서 쉽고 편하게 따라 할 수 있어요^^
정말 하나하나 꼼꼼하게 따라하고 싶은 핵심 내용들!!
유튜브 30만 구독자가 함께 보며 따라할 정도의 쉽고 효과적인 셀프경락 마사지를 철저한 이론과 실전으로 사진 글과 함께 효과적으로 설명해주고 있어요!

평소 건강하게 예뻐지는 생활 습관도 체크!!
커피를 달고 사는데 평소 생수는 잘 마시지 않거든요
커피에 함유된 카페인이 이뇨 작용을 촉진해 다량의 수분을 배출하기 때문에 2배 이상의 수분을 보충해줘야 한다고 하네요

셀프경락을 통해 예쁜 셀카에 보정없이 도전!
별다른 도구 없이 두 손만 있으면 준비 끝. 어려운 테크닉을 배울 필요 없이 손으로 얼굴을 누르고, 당기고, 쓸어올리는 등의 간단한 동작만 꾸준히 반복하면 되니 너무 편하고 쉽답니다!!
3개월 이상 차근차근 꾸준히 실천한다면 몸속 건강을 근본적으로 개선해 눈에 띄게 달라진 내 모습을 마주할 수 있다고 하니 <셀프경락>을 가까이 두고 생활하며 수시로 활용해야 겠어요!!
(도서만 제공받고 솔직하게 작성한 서평입니다!)