럭키 LUCKY - 내 안에 잠든 운을 깨우는 7가지 법칙
김도윤 지음 / 북로망스 / 2021년 8월

<럭키: 내 안에 잠든 운을 깨우는 7가지 법칙>

책 소개 중 이 책을 읽어보고 싶게 한 문구가 있었다. 그건 바로 운이 좋았다는 그들의 말은 겸손의 말도 인사치레도 아니었다. 그 말의 이면에 성공에 관한 모든 비밀이 숨어 있었다.”이었습니다.

궁금증을 가지고 읽은 책의 프롤로그에서 작가님이 인터뷰를 하셨을 때 나이도, 성별도, 직업도 다 다른 1000명이 넘는 성공한 사람들은 어떻게 성공할 수 있냐는 비슷한 질문들에 사람들은 하나같이 다 운이 좋았어요라는 답을 주었다고 합니다. 책을 읽고 저도 행운이라는 열쇠를 쥘 수 있으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

책 중간중간에 있는 럭키 노트가 있는데 개인적으로 그 부분을 통해 내 생각을 정리할 수 있어서 편리했습니다. 예를 들어, p. 121에 있는 럭키 노트의 주제는 지금 내가 가진 창은 무엇인가?’이었습니다. 그 부분에서는 현재 내가 가진 장점 쓰고 장점을 강점으로 만들 수 있는 방법이 무엇일지에 대해서 생각할 수 있던 기회를 주었습니다. (+ 표지 재질과 디자인 너무 마음에 들었습니다. 매끈한 듯 보들보들한 느낌의 표지!)

<책 속 글귀>

나는 이 책에서 럭키를 ‘LUCK-KEY’라고 부르려고 한다. - p. 14

내가 모른다는 걸 상대방이 알아서 내가 혹시 멍청해 보일까, 무식해 보일까를 걱정하는 게 아니라, 내가 모르는 걸 아는 게 더 중요한 거예요. - p. 47

지금 내가 하는 선택은 그동안 쌓은 내 경험과 내공의 결과이다. 우리는 그 이상의 것을 선택할 수 없다. - p. 83

긍정적인 것이든 부정적인 것이든 내가 뿌린 에너지는 다 나한테 돌아오기 마련이다. - p. 198

겁먹지 말자. 웬만한 건 다 되돌릴 수 있다. - p. 237