미래에서 기다릴게 - 시간을 넘어, 서툴렀던 그때의 우리에게
가린(허윤정) 지음 / 21세기북스 / 2021년 3월

<미래에서 기다릴게>

- 시간을 넘어, 서툴렀던 그때의 우리에게

- 가린 에세이

책 표지를 보고 유명한 애니메이션 <시간을 달리는 소녀>와 관련 책이라는 것을 알게 되었고 에세이와 애니메이션의 합작이 너무 궁금해서 설렘과 함께 책을 읽기 시작했습니다.

책을 읽어보니 영화와 너무나도 잘 어울리는 에세이로 영화의 한 장면씩 영화 속 명대사와 함께 감성적인 에세이가 있어서 읽을 때 편안하면서도 영화를 보는 것과 같은 느낌을 받을 수 있었습니다. 게시물 사진에 나와 있듯 그림들도 너무 예쁩니다!

정리하자면 읽으면서 느낀 이 책의 포인트는 그냥 감성 에세이만 있는 것보다 이렇게 영화와 콜라보로 관련 감성에세이를 작성하신 것입니다.

(읽어보면 무슨 뜻인지 알 것이라 내가 글로 다 표현하지 못해서 아쉬웁니다. 그러니 꼭 읽어보는 것을 추천합니다! 특히 지브리 애니메이션 혹은 지브리 특유 감성을 좋아하는 사람한테 매우 추천합니다!!)

<책 속 글귀>

현재의 행복을 미래에 발견하지 말고, 모두 지금 느낄 수 있기를. - p. 15

붙잡아두지 않았더라면 내 기억 속에서 영영 사라졌을 날들을 자주 생각한다. - p. 19

나를 행복하게 해주는 것들은 생각보다 더 많이 내 곁에 존재하고 있을 테니까. - p. 27

이 자세 그대로 세상도 마주할 것이다. - p. 53

돌아오지 않을 순간을 다른 사람들의 말이나 나약한 마음과 타협하며 보내지 말자고, 스스로 방향을 잡고 나아가자고. - p. 97