숍 인[!n] 유럽 - 여행 속 취향의 발견 인[!n] 시리즈
안미영 외 지음 / 이지앤북스 / 2020년 4월

책을 열면 왼쪽 페이지에는 가게(shop) 사진들이 있고 오른쪽 페이지에는 가게 설명이 간단하면서도 알차게 있는데 나중에 유럽 가서 매우 좋을 것 같다고 생각했습니다.

진짜 외국으로 나가면 어디로 가야할지 모를 때가 많은데 그냥 아무 곳이나 들어가면 너무 비싼 곳 일까 두렵기도 할 때 있고 따로 찾기는 어렵고 해서 그럴 때 이 책이 딱 좋을 것 같습니다.

또한 이 책에서는 장소(위치)가는 방법(추천 역, 추천 교통수단?)그리고 시간(요일별 운영시간, 휴일) 등을 알려줍니다. 그 나라말로도 적혀 있어서 지도 앱으로 찾거나 따로 적어서 사람들에게 물어봐도 될 것 같다는 생각도 했습니다. (+봐야할 포인트-카페, 갤러리도 되고 빈티지 옷 판매, 가격대도 포함되어 있기도 합니다.

책을 읽으면 다양한 chapter로 나눠져 있다는 것을 알 수 있는데 먼저 눈에 띄는 챕터는 shop 특징 별로 나눈 챕터입니다.

이 부분은 ‘Local-based design shop', ‘Unique design shop’, ‘European taste: select shop’, ‘For a shining daily life: lifestyle shop’, ‘The value of time: vintage shop’가 있어서 원하는 컨셉을 골라서 볼 수도 있고 책 앞쪽에 contents를 보면 나라별로도 나눠져 있습니다.

책에서 다룬 나라는 France (Paris), Czech (Praha), United Kingdom (London), Netherlands (Amsterdam)이다. 영국에 가본 적 있는데 그 때 이런 책이 있었으면 생각한 적이 있는데 다음에 영국에 다시 가거나 새롭게 유럽에 갈 수 있으면 들고 가야겠다는 생각하고 있는 중입니다.

책에 나와있는 가게는 총 40곳으로 나중에 기회가 된다면 가보고 싶을 정도로 다 신기하고 예뻤습니다. 나중에 도전해봐야겠습니다!