인생노답 - 인생은 원래 답이 없다
구본경 지음 / 대경북스 / 2020년 2월
이 책을 읽으면서 인상적이었던 포인트는 작가님의 다양한 경험을 통해 깨닫게 된 것들을 책에 쓰셨는데 확실히 경험을 통해서라 그런지 엄청 와 닿았습니다. 정말 가끔 너무 힘들어서 저에게만 너무 힘든 시련을 주는 것 같은 느낌을 받을 때가 있습니다. 물론 누구에게나 이런 시기는 있고 사람마다 강도가 다를 것입니다. 그렇다고 해서 제가 받은 상처는 상처가 아닌 것은 아니라는 것을 전해주는 책이라고 생각합니다.
책을 볼때마다 느끼는 것인데 표지가 너무 귀엽고 웃겨서 나름 소소한 힐링이 됩니다. 책 제목처럼 인생은 원래 답이 없고 표지에 나와 있듯이 친구와 술&술안주가 답인 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ
<책 속 글귀 중..>
난 당연히 ‘Priceless’는 가격이 없음, 즉 가치가 없다는 뜻인 줄 알았다. 그런데 전혀 다른 뜻이었다. 돈으로 살 수 없을 정도로 너무 귀중하다는 뜻이다. 이 단어를 보면 정말 중요한 것은 눈에 보이지 않고 돈으로 살 수 없다는 것을 느낄 수 있다. - p. 59
내가 무심코 내민 말 한마디가 약이 될 수 있고 독이 될 수도 있다. 그리고 그 대가는 돌고 돌아 반드시 나에게 온다. - p. 66
오늘까지 실패했다고 내일도 실패하는 것은 아니니까. - p. 138
그 누구도 같은 모습으로 같은 삶을 살 수 없기에 다양한 경험으로 빚어진 사람은 오로지 한 사람뿐이다. - p. 145
인생은 다들 처음 살아보는 것이기에 모든 사람은 인생의 아마추어이다. - p. 151
나는 내가 생각하는 가장 좋은 인생을 나에게 주고 싶다. - p. 160
지금 이 시간과 곁에 있는 사람은 영원히 존재할 수 없으니, 정말 있을 때 잘해보자. - p. 240