처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
귀여운 액세서리 만들기 - 초보자도 쉽게 만드는 헤어 & 패션 액세서리 134
일본 보그사 지음, 이윤정 옮김, 김현아 감수 / 시공사 / 2013년 6월
평점 :
절판


장점 : 초보자도 만들기 좋은 기본작품들 많음. 바느질 취미 있으신 분들은 남는천으로 단시간에 슈슈, 코사지 등 간단한 선물만들기 좋아요.
단점 : 예쁜 작품과 안예쁜 작품이 섞여있어서 가격대비 꽉찬 책이라는 생각은 안들어요. 세련된 작품을 만들려면 개인의 응용력이 필요하네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
설탕.버터.달걀 No! 채식 베이킹
후지이 메구미 지음, 이예린 옮김 / 리스컴 / 2012년 4월
평점 :
절판


참깨 페이스트 외에 칡가루도 국산 칡가루 말고 일식 혹은 미제 채식베이킹용 칡가루를 써야하는듯 해요. 글고 두유같은것도 일본과 점도나 당도같은게 다르다보니 뭔가 제대로된 결과물이 안나오는듯 하고요. 채식베이킹은 출판사에서 번역서 고르실때 레시피좀 직접 만들어보고 선정하셨으면.....

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
데일리즈 머핀 - 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피
후루야 가즈유키 & 후루야 아유미 지음, 서수지 옮김 / 시드페이퍼 / 2016년 2월
평점 :
품절


저는 일본에서 몇년 전부터 나오는 이른바 케익 살레, 간단하게 구울수 있는 가벼운 식사용 빵류에 관심있어서 이책을 샀어요. 근데 훈제연어, 크림치즈 등 비싼재료를 이용하는 레시피가 많네요.
야채, 콩가루 등 일상적인 재료로 만들수 있는 케익살레책이 한권 번역돼 나왔으면 좋겠어요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
Cotton friend (コットンフレンド) 2014年 12月號 [雜誌] (季刊, 雜誌)
ブティック社 / 2014년 10월
평점 :
품절


다른서점들에선 품절로 표시되는 과월호라 큰기대없이 한번 주문해봤는데....
시일은 좀 걸렸지만 제품확보해서 보내주셨네여. 감사히 잘보겠읍니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
2,000원으로 중국 요리 만들기 2000원으로 요리 시리즈
여경래.여경옥 지음 / 이밥차(그리고책) / 2006년 4월
평점 :
품절


대체적으로 만족합니다. 유이하게 아쉬운 점이.... 건강식 챙기시는 분들중 화학조미료를 거부하시는분들 계시거든요. 치킨파우더 대신 육수를 이용할경우 어느정도 넣어야 하는지 가이드라인, 글고 짜장면 춘장볶는 과정에 대한 설명, 이두가지만 있었으면 완벽했을거 같네여.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막