네이버 증권으로 배우는 주식투자 실전 가이드북 - 주식 고수들만 아는 ‘네이버 증권 100% 활용법!’
알렉스 강 지음 / 스마트비즈니스 / 2018년 4월
사실 저는 주식의 초보자이고 네이버 증권 중에서도 특정한 부분만 이용하는 편인데 이 책에서는 네이버증권에서 사용할 수 있는 엄청나게 다양한 정보를 제공하고 있습니다. 저도 몰랐던 부분이 굉장히 많았습니다. 그리고 배당주와 테마주 그리고 각종 용어들을 나름 초보자가 알기 쉽게 상세히 서술하였고 가치투자의 기본이라 할 수 있는 기본적 분석 재무재표 보는법과 재무 재표에 등장하는 용어 설명들도 풀이 되어 있구요. 그리고 기술적 분석 즉 차트를 보는 방법도 나름 최대한 쉽게 쓰려고 한 흔적이 있었습니다. 사실 저는 차트는 거의 보지 않는 쪽이라 어떤 내용일지 궁금해서 보긴 봤는데 역시나 한 번 보고는 힘들 거 같네요. 눈에 좀 익숙해야할 거 같습니다. 모르는 내용들이 꽤나 많았습니다. 그리고 마지막에는 신중하게 투자라하는 저자의 조언도 있었습니다. 사실 이 책은 초보자가 보기에는 엄청 도움이 될 수 있을것입니다. 특히 네이버 증권을 사용하시는 분이라면 더욱 더 그렇구요. 오히려 주식 투자를 어느정도 할 줄 아시는 분들에게는 딱히 많은 도움이 되지 않을 거 같더라구요. 저는 모르는게 많아서 재미있게 읽었지만 왠만한 내용들은 아시는 분들은 알 수 있는 내용입니다. 그래도 네어버 증권을 자주 사용하시는 분들이라면 이 책으로 참고 정도는 하시면 좋을 거 같습니다. 의외로 모르는 내용들이 나올 수도 있을테니깐요.