영어가 술술 나오는 만능 패턴 100네이티브가 13살까지 익히는 필수 회화 패턴 EBS 영어방송 NO.1 인기진행자 세리나 황 지음.왜 패턴인가?모든 언어에서 매일 쓰는 말의 틀은 정해져 있다.그러니 말문을 트는 가장 빠른 방법은 그 틀,즉 패턴을 익히는 것이다.어떤 패턴인가?네이티브는 13살까지 익힌 필수 패턴으로 평생 말한다.그중 가장 많이 쓰이는 100개만 알면 어떤 말이든 쉽게 만들 수 있다.패턴이 입에 착 붙는 5 StepsStep 1 네이티브의 정확한 발음으로 패턴듣기Step 2 친절하고 상세한 설명으로 뉘앙느까지 이해Step 3 풍부한 예문과 대화로 정확한 패턴 사용법 익히기Step 4 네이티브의 Tip으로 패턴을 한층 더 센스있게!!Step 5 연습 문제를 통해 완벽하게 마스터 패턴을 보여주고 큐알코드로 음원을 들을 수 있어요.패턴설명을 보며 이해하고,예문을 보고 다시한번 복습할수 있어요.대화체로 다시 한번 보고 Tip설명과 함께 연습문제 코너가 있답니다.1.요청과 제안 Can I have ~ ?~을 줄래https://m.blog.naver.com/kbpublishing/222953091122[만능패턴 100] Pattern 1교보문고 오리지널 IP 콘텐츠m.blog.naver.com큐알코드로 들어가면 바로 들을수 있어서 정말 편했어요.해외여행 갈때 가장 유용한 패턴으로 시작하네요.Let me know~~을 알려줘Let me know if you can make it.네가 올 수 있는지 알려줘.Let me know if your family is coming.너의 가족이 오는지 알려줘.이 패턴은 상대방이 지금은 모르지만 앞으로 알게 될 정보를 알고 싶을 때 사용합니다.I need some~~가 좀 필요해무언가 필요할 때 I need ~라고 말하기 보다는I need some + 명사 로 표현해요.어차피 달라고 부탁하는 거지만 조금만 달라고 하면 왠지 덜 미안하기 때문일까요?I need some more time나는 시간이 조금 더 필요해.I need some extra cash나는 현금이 조금 더 필요해.팁으로 need와 want의 뉘앙스의 차이도 설명해주어요.2.의견과 감정 How do you like~?~은 어때?이 패턴은 상대방이 무언가를 좋아하는지 아닌지간단히 물어볼 수 있는 표현이라고 해요.질문자는 상대방의 의사를 가볍게 확인하려는 의도고,답변하는 사람도 좋다 싫다를 부연 설명없이 간단히대답하면 된다고 해요.How do you like your new job?새 직장은 어때?How do you the fried chicken?프라이드치킨은 어때?I 'm glad you~네가 ~해서 기뻐I'm glad ~라는 표현에는 나는~해서 기뻐라는 의미가 있어요.여기에 you를 붙여서 I'm glad you ~ 또는 I'm glad that you~라고 하면 나는 네가 ~해서 기뻐라는 의미가 됩니다.상대방이 소소한 좋은 소식을 말했을 때~해서 다행이다, 잘됐네라는 의미로 사용하면 돼요.I'm glad that you like it.네가 그것을 좋아해서 기뻐.I'm glad you tried your best .네가 최선을 다해서 기뻐.3. 질문과 확인Can you tell me~?~을 말해줄래?이 패턴은 정보를 요청하는 기본적인 표현이지만뒤에 오는 형식이 매우 다양해요.1.Can you tell me+명사 /명사절?2.Can you tell me +who/what/where/why/ when /how/which +주어+동사?3.Can you tell me+about +명사?4.Can you tell me+something about? 5.Can you tell me +anything about?4.계획과 일정I'd love to~나는 정말~하고 싶어대화를 하다가 상대방이 우리 무엇무엇 할래?라고 물어봤는데 오 정말 좋다. 나 너무너무 하고 싶을때 있잖아요.그럴때 I'd love to~패턴을 사용하면 좋다고 해요.I'd love to go.나는 정말 가고 싶어.I'd love to visit you one day.언젠가 한번 너를 보러 정말 가고 싶어.총 100개의 패턴이 있어요.매일 매일 하나씩 해봐도 좋을 것 같아요.큐알코드로 원어민 발음을 듣고 따라 하니 도움도 되는 것 같았어요.예문을 보고 패턴을 배우고,우리가 하고 싶은 말을 직접 만들어 보면많은 도움이 될 것 같아요.#이 책은 도치맘에서 선정되어 교보문고에서 제공받아 직접 읽어보고 올린 후기입니다 ##만능패턴#세리나황#교보문고#네이티브#13살까지익히는#필수회화패턴#영어가술술나오는#도치맘