중학수학까지 연결되는 최대공약수와 최소공배수 끝내바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수 바빠 연산법 시리즈에서 새로 나온 시리즈바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수바빠 연산법 시리즈는 한 영역에서 부족한 부분만을 집중적으로 공부할수 있는 교재랍니다.이번에 약수와 배수 시리즈가 나왔답니다.저희는 바쁜 연산법 시리즈를 여러번 공부해 보았는데요.고학년 수학의 시작 약수와 배수를 탄탄하게 자리잡을 수 있는 교재인것 같아요.한 권으로 총정리!최대공약수최소공배수약분과 통분 초등학교 고학년 수학의 70프로는 분모가 다른 분수를 활용한 문제입니다.5학년부터 배우는 분모가 다른 분수의 계산을 잘하기 위해서는 약수와 배수 개념을 잘 이해하는 것은 물론이고 충분한 연산 훈련을 거쳐활용문제까지 거뜬히 풀어낼 수 있어야 한다이 책우 약수와 배수부터 최대공약수와 최소공배수 그리고 약분과 통분까지 단계적으로 구성되어 있다고 합니다.바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수한권으로 약수와 배수 기본 개념부터 문장제,활용문제까지 공부할 수 있게 되어 있고,아주 숙달 될수 있도록 구성 되어 같은 시간을 들여도 더 효율적으로 실력을 쌓는 학습법을 소개하고 있답니다.바빠 연산법의 구성과 특징은 선생님이 바로 옆에 계신 듯한 설명 개념을 보면서 기초를 건강하게 다질수 있게 하고빠독이의 꿀팁과 잠깐 퀴즈로 선생님과 함께 풀고 쉬운 내용은 빠르게 학습하고,어려운 부분은 더 많이 훈련하도록 구성해 학습 효율을 높였어요.마지막으로 개념을 한번 더 정리해 최종 점검할 수 있는 쉬운 문장제와 게임처럼즐거운 연산 놀이터 문제로 구성되어 있답니다.크게 약수와 배수, 최대공약수와 최소공배수, 약분과 통분으로 구성 되어 있구요.첫째 마당 약수와 배수 약수와 배수 진단평가가 나와 있어요.점수에 따라 공부의 방법을 선택할 수 있었어요.10일진도와 20일진도중 선택할 수 있구요.공부차례가 나와 있답니다.약수에 대한 개념 설명부터 하고쉽게 이해할수 있게 쉬운 문제부터 나와있답니다.1 .나누어 떨어지게 하면 약수야2.곱해진 두 수는 곱의 약수야3.약수는 개수를 구할 수 있어.4.몇 배 한 수는 배수가 돼5.범위에 속할 배수를 찾자6.약수와 배수는 가까운 관계야.7.도전 !배수의 규칙을 찾자재미있게 게임처럼 풀수 있는 연산 놀이터가 나와 있구요.약수와 배수에 대해 차근 차근 풀다보면 조금씩 실력이 늘 것 같아요.약수와 배수 파트 끝나는 부분에는묶는 약수곱하는 배수로 그림으로 쉽게 이해 할 수 있게 나와 있답니다.둘째 마당최대공약수와 최소공배수공약수: 공통된 약수최대 공약수 ; 공약수 중에서 가장 큰 수 수학자의 말이 진심인지 아닌지 푸는 문제랍니다.최대공약수를 곱셈식으로 나타내고최소공배수를 곱셈식으로 구하는 문제랍니다체계적으로 계속 문제풀이를 풀어서 차근차근 실력이 늘 것 같아요.셋째 마당약분과 통분셋째마당에서는 공약수를 이용해 분수를 간단하게만드는 약분과 공배수를 이용해 분수의 분모를 같게 만드는 통분을 배워요.분모를 같게 통분하면 분수의 크기를 비교하기 쉽고 분수끼리 더하거나 뺄 수 있어요.15.크기가 같은 분수는 셀수 없이 많아서로 크기가 같은 분수에 대해서 공부해봅니다.17.약분하면 간단한 분수가 돼 약분; 분모와 분자를 공약수로 나누어 간단한 분수로 만드는 것 저희 아이는 약분이 조금 어려운지 잘 못하더라구요.아직 익숙하지 않아서 그럴수 있다 생각은 드는데자꾸 익숙해지게 해볼려구요.약수와 배수코너도 결국엔 약분 통분과 같이 가기 때문에초5,6학년 연산의 기본이 되는 교재인것 같아요.18.통분하면 분모가 같아져통분 ; 분수의 분모를 같게 하는 것을 통분한다고 하고,통분한 분모를 공통 분모라 합니다.20.도전!세 분수의 크기 비교도 방법은 같아세 분수의 크기비교를 하는 방법을 설명해 주어요.두 분수먼저 통분하여 차례대로 크기 비교를 할수도 있고,세 분수를 한번에 통분하여 크기 비교를 할수 있어요.의외로 세분수 크기 비교도 조금 어려워 하더라구요.5학년 수학은 새로운 개념들이 정말 많이 나오기 때문에 충분한 개념 설명과 충분한 연산의 풀이이런것들이 기초가 되어야 문제들을 풀기 수월할 것 같아요약수와 배수의 기본부터 잡아주는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수약수 배수를 공부할 때 한번 같이 해주면도움은 될 것 같아요.남은 부분도 꾸준히 풀어봐야겠습니다.#이 책은 도치맘에서 선정되어 이지스에듀에서 제공받아 직접 읽어보고 올린 후기입니다 ##바빠연산법시리즈#이지스에듀#최대공약수#최소공배수#도치맘#바쁜초등학생위한빠른약수와배수