지구를 빛낸 우주인 이야기 우주인의 사랑 메시지
클레온 지음 / 수선재 / 2011년 10월

지구를 빛낸 우주인 이들은 모두 하나같이 자기 자신을 사랑하라고 다시 한 번 일깨워준다.

그들이 우주인으로서 지구인을 보는 심정은 어떨까.

지구의 온가지 일을 지켜보며 자신들도 경험했고 우리에게 알려주고 싶기에 직접 지구로 왔나보다.

작가와 이들은 질문 답변 형식으로 편안하게 대화를 들려준다.

이들의 파란만장한 생을 듣고 그들의 이야기를 들음으로 이 세상도 살만하구나,

나 자신을 더욱 사랑해야겠다 등의 이런저런 생각이 든다.

마이클 잭슨, 찰리 채플린, 코코 샤넬, 마리아 칼리스, 어니스트 헤밍웨이,앙투안 드 생텍쥐페리

항상 그들의 이름은 들었어도 그들에 대해 자세히는 몰랐었다.

그들의 이야기와 생각을 들음으로써 위대한 우주인이 아닌 한 인간으로서 알아가고 친근해진 느낌이다.

그들 인생의 희로애락에서 자신에 사명에 대한 열정과 불굴의 의지, 타고난 재능이 탄생시킨 작품과 업적은

그래서 지금까지 쭉 기억되고 후대에 영감을 주고 있는 것이다.

우리는 모두 어느 별에서 온 우주인이다.

우주에서 지상의 삶을 회고하는 그들을 만나며 인생을 단편적으로 바라보던 시각이

시공간을 넘어서 입체적으로 되었고 누구에게나 있는 고통과 힘겨움도 이제는 한발

물러서 바라볼 줄 아는 작은 여유도 배우게 되었다.

다른 모습이길 원했던 나의 모습과 삶도 다시금 사랑스런 눈으로 보게 되고

사랑과 열정, 그리고 희망을 이야기하던 그들과의 대화로 두렵기만 하던

인생의 무대로 성큼 도전해볼 용기도 생겼다.

그들처럼 멋진 삶을 기억하기 위해 화려한 조명이 눈부신 무대 정중앙.

오늘도 나만의 무대로 힘차게 오른다.