생각수학 1031 초등 5-1 문제서 (2018년용) 생각수학 개념/유형/문제서 (2018년)
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2014년 11월

교과문제집

생각수학 1031 문제서

방학 동안 생각수학 개념서로 이번 학년 수학을 다졌던 우리 아이.

이번 학기 수학은 유영이 편해지는 생각수학 문제서를 풀기로 했어요.

개념서로 개념과 원리를 이해했다면 수학 학습에서 중요한 두 가지 중 나머지 하나인

'개념과 원리의 적용'을 적용한 문제서지요.

다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는 초등 교과 문제 기본서라

개념과 원리를 확실히 알고 내 것으로 만들고 싶다면

상위권 문제집을 풀기 전 접하기 좋은 교과문제집이란 생각이 듭니다.

일자별로 학습계획표를 통해 스스로 계획을 세워 문제를 풀 수 있어

자기주도 학습이 가능하고요.

만약 문제 난이도가 쉽다고 느껴지거나 속도를 내고 싶다면면

이틀씩 묶어 풀어도 좋을 거 같아요.

수학 실력을 한 단계 높이는 단계별 유형 학습서

개념 마당에서는 수학적 주제를 쉽게 이해할 수 있게

용어, 기호 등 정확하게 표할 수 있도록 예시와 그림을 이용해 한눈에 알아볼 수 있고

기초 확인 문제로 개념 정리를 반복, 연습할 수 있고요,.

유형 마당에서는 개념과 원리를 분석, 수학 교과서, 익힘책, 기출문제 등

수학적 주제별, 형태별, 난이도 별로 분류, 정리하여 유형화했어요.

생각마당에서는 추론, 의사소통, 문제 해결력을 기를 수 있도록

아이가 생각하면서 문제를 풀 수 있어

다양한 문제를 해결할 수 있는 힘을 기를 수 있을 거 같아요.

학교 단원평가가 많이 없어지고 있긴 하지만

평가마당을 통해 아이가 지금까지 배운 내용을 스스로 점검하고 시험을 대비할 수 있어요.

단원이 끝나면 머리도 식힐 겸 가볍게 볼 수 있는 마당정리가 있는데요~

간단한 역사 지식도 알 수 있어 좋은 거 같습니다.

문제 난이도는 그리 어렵지 않은데 요즘 정신이 다른 곳에 가있는 우리 아이^^;;

아는 문제도 자꾸 실수를 하네요.

앞으로 집중해서 문제를 잘 풀 수 있도록 대책을 좀 마련해야겠어요.

이번 학기는 교과문제집 생각수학 1031 문제서로

개념과 원리 적용 확실히 알고 가겠습니다^^