하루 한장 쏙셈 초등 4-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2016년 9월

초등연산
하루 쏙 한장 셈
쏙셈

요즘 엄마들은 창의수학만 중요하게 생각하지만~
아이들이 학교에서 시험 볼 때 문제를 알더라도 시간 내에 풀지 못하면 무용지물이라
연산 연습은 문제를 푸는 과정에서 실수를 미연에 방지하기 위해서서도 꼭 필수라고 생각해요.

지금까지 다양한 초등연산 교재를 접해왔지만
이번에 알게 된 쏙셈은 저도 아이도 정말 신세계였답니다^^

지금 우리 아이는 2학기 과정 중
소수의 덧셈과 뺄셈 문제를 풀고 있는데요~

처음에 학습계획표의 계획 일은 아이와 상의한 후 주말을 제외한 일자를 제가 적어줬어요.
그리고 한 장씩 쏙셈을 풀 때마다 아이가 기록하게 했어요.
한 장씩 매일 부담 없이 풀다 보니 매일매일 꾸준히 잘 풀고 있답니다^^

초등연산 쏙셈이 좋았던 점은
한 권이 아닌 매일 한 장씩 꺼내서 풀 수 있다는 점이었어요.
한 권을 꺼내면 솔직히 매일 반복해서 푸는 연산이라 아이가 부담스러워했거든요.

그리고 문제를 풀기 전 요렇게 스스로 원리를 쉽게 알 수 있어 문제를 푸는데 도움도 됐고요^^

아직까지는 쉬운지 매일 한 개정도 틀리더라고요.
그리고 예전 초등 연산 문제집 풀 때는 하기 싫어하는 경우가 많았는데 지금은 스스로 시간도 체크하면서 재밌게 풀고 있어 아이도 저도 넘 만족스럽답니다^^

가로셈과 세로셈 두 가지 모두 연습을 할 수 있어 좋았고요~

마지막에 재밌는 퍼즐 형식의 문제가 있어 더 재밌게 풀 수 있었어요.

그리고 정말 별거 아니라 생각했는데
'엄마의 확인 노트에 칭찬과 주의'가 아이에게 도움이 많이 되더라고요^^
칭찬을 보면서 기분 좋아하고 주의를 보면서 다시 마음가짐도 다잡고요.

이날은 칭찬과 주의를
거꾸로 썼어요^^;;

한 장이 끝나고 나면 절취선대로 잘라서~

학습계획표 뒷면 은행나무에 붙여서 10주까지 완성할 수 있는데요~
제가 채점을 다 하고도 은행나무 잎을 붙이지 않으면 왜 안 붙이냐며 매일매일 우리 아이 체크 들어갑니다^^;;
쏙셈 다 풀고 나면 책거리 선물 사주기로 했거든요 ㅎㅎ

지금까지 푼 초등연산은 대부분 똥글뱅이가 많았어요.
그래서 그런지 우리 아이도 틀린 것이 별로 없어서 기분이 좋은가 봐요^^
쏙셈은 매일 알아서 풀고 싶어 합니다.

2학기 쏙셈과 함께 연산실력 쭉~~ 키워나갈게요^^