몰테일과 함께하는 해외직구 따라잡기 - 개정판
정지영 외 지음 / 앱북스 / 2014년 6월

친구들은 직구를 참 많이도 한다.

아이가 있는 엄마들은 주로 아이가 어렸을 땐 유아용품과 옷을..

초등학생이 되고나서는 옷을 주로 많이 산다. 그리고 그릇!

오래다니던 회사를 그만두고 집에 있게되면서 자꾸 예쁜 그릇에 눈이 간다.

그러나 내가 맘에 들어하는 그릇들은 한국에선 너무 비싸다.

친구들에게 물어봐도 인터넷을 뒤져봐도 '직구'을 하면 많이 싸다고 하고 별로 어렵지 않으니 해보라고 하는데..

나에겐 너무 어렵다.

책에는 아주 자세히 정말 나처럼 완전 모르는 초짜도 잘 알 수 있도록 상세히 나와있다.

직구의 장단점/ 구매 대행 방법/ 해외직구 준비물/ 해외 직구방법 따라하기/ 직구 사이트/ 직구 노하우 등등..

용어의 상세설명과 상세한 사진, 하나하나 어떻게 해야되는지 꼭꼭 집어주는 설명까지..

추천 사이트 분류도 상세하게 되어 있어서 내가 무엇이 필요할 경우 책만 들춰보면 바로 구매할 수 있게 되어있다.

사고 싶은 것이 있으면 우리나라 비교 사이트에서만 비교해보고 가장 저렴한 것을 골랐는데

수입품은 앞으로 책에 나온 사이트로 비교를 해서 구매를 해야겠다.

세일할땐 우리나라 판매금액보다도  50% 안되는 가격에 구매를 할 수 있다니 말이다. 정말 귀가 솔깃해 진다.

하지만 수입 금지품목, 배송료관련, 반품 및 환불등 직구의 주의점도 잘 알아둬야 겠다.

며칠전 인터넷을 보다 알게된 사실이지만 블랙프라이데이라고 미국에 커다란 할인 행사가 있다는 이야기를 얼핏 봤는데 책안에서 자세히 알게되었다.

11월 마지막 목요일~이번에 꼭 책을 잘 활용해서 직구에 도전해 봐야겠다!