중학 독서평설 2020.1 독서평설 2020년 1월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2019년 12월

오늘 TV 프로 중 '공부가 머니' 재방송을 보는데 요즘 예비 중학생인 우리 아이와 상태가 비슷^^;;

이것저것 재밌고 하고 싶은 게 많아지다 보니 공부와 책 읽기를 점점 멀리하려 한다는 생각이 들더라고요. ㅜ.ㅜ

백 번 말해줘도 잔소리로만 여기고 듣지 않던 우리 딸.

얼마 전 좋은 기회로 #중학독서평설 보다가 아이가 책을 다시 꾸준히 읽게 되는 데 도움이 많이 되었답니다.

든든한 배경지식, 공부의 자신감

중학 독서평설 1월호

독서평설은 아이가 초등학교 때도 자주 접해봤기 때문에 유익하고 좋은 글이 많다는 건 알고 있었지만 중학용은 처음이라 무척 궁금했는데요.

오자마자 제가 먼저 읽어봤는데 역시나 중학 독서 평설도 아이가 알아야 할 유익한 주제가 많아 보길 잘했단 생각이 들더라고요.

우리 아이도 쭉 훑어보더니 유익한 내용이 많아 좋다는군요^^

번 호에는 우리가 알아야 할 독도 이야기, 명문고 중동고, 연예인들이 유튜브에 뛰어드는 이유, 패스트패션 등 통합교과, 입시, 내신 등에 관련된 유익한 이야기를 접하고 토론 논술도 해볼 수 있는데요.

오늘은 처음에 말씀드렸듯 아이가 어느 부분을 읽고 책을 더 자주 읽게 되었는지 보여드릴게요^^

우리 아이는 맘으로는 항상 공부를 잘하고 싶다는 생각을 하지만..

주위에 할 것도 볼 것도 너무 많다 보니까 맘이 잘 따라주지 못하더라고요^^;;

백날 이야기해도 듣지 않았는데 현재 고등학교 다니는 오빠의 글을 읽고는 현재 일주일에 5~6권 책을 열심히 읽고 있다죠.

(언제까지 갈진 모르지만 아직 잘 지키고 있답니다^^)

문장을 이해하는 독해력이 필수인 만큼.

앞으로도 꾸준히 책 많이 읽고 중학 독서 평설도 꼼꼼히 읽어 배경지식도 넓히고 중학교 공부에 도움도 되었으면 좋겠어요^^