우리 집 막내를 소개합니다! 어린이 작가교실 6
모서현 지음, 바람숲그림책도서관 기획 / 고래가숨쉬는도서관 / 2020년 11월

우리 집 막내를 소개합니다!

여기 소개된 [우리 집 막내를 소개 합니다!] 책은

강화도에 있는 바람숲 도서관의 어린이 작가교실을 통해서 아이가 만든 책입니다.

전에도 몇번 여기 책을 본적이 있어요.

아이들이 만든 책이라 더 흥미를 가지고 읽는거 같아요. ^^

전에 [나는 두부야!] 책도 많이 재미있어 했답니다.

어린이 작가가 만든 이야기 책을 읽으면 아이도 이야기를 만들어보고 싶어하더라고요.

이 작가교실은 도서관이 있는 강화도에 사는 친구들만 참여하나 싶었는데

지은이로 나오는 친구는 서울에 있는 초등학교를 다니고 있네요.

나중에 저희도 참여해 보고 싶습니다.

올해 강화도로 여행을 간적이 있었는데

그때 아쉽게도 바람숲 도서관을 갈수가 없었어요.

책의 내용은 우리 집 막내라고 소개 할 정도로 귀여움을 받고 있는 햄스터를 소개 하고 있어요.

귀여울뿐 아니라 특별하다고 사람 말을 잘 알아들어서 금방 달려온다고 하네요.

햄스터는 그냥도 귀여운데 사람 말을 잘 알아듣는다니

거기다가 길도 잘 찾는데요.

음식도 똑똑하게 신선한걸로 잘 가려 먹고

옷도 골라준다고 하네요. 우와~~~

정말 책에서 나온대로 능력자 햄스터네요.

그림도 구성을 참 잘한거 같아요.

우리집 막내라는걸 강조하기 위해서 햄스터와 같이 가족사진 액자도 그림으로 그려 주었어요.

이 책을 보고 둘째가 자기도 애완동물을 키우고 싶다며 부러워 하더라고요.

저희 아이는 이야기를 만들때면 고양이가 나와요.

항상 저에게 고양이를 선물 받고 그 고양이와 즐겁게 노는것을 그리더라고요.

고양이를 너무 키우고 싶데요.

하지만 애들이 둘다 털 알러지가 있고

제가 힘에 부쳐서 고양이를 키우고 싶으면 나중에 독립하면 키우라고 했네요.

​생각해보니.. 우리집도 막내가 있네요.

'주황'이라는 이름의 니모가 막내 입니다.

아이랑 우리집 막내에 대해서 이야기 해봐야겠네요. ^^

아이가 책을 보고 독후 활동으로 만든 고슴도치 입니다.

햄스터랑 느낌이 비슷하지 않나요? ^^

고래가 숨쉬는 도서관 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

고래가 숨쉬는 도서관 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.