쾌걸 조로리 48 - 신부와 조로리 성 쾌걸 조로리 시리즈 48
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2020년 8월

쾌걸 조로리 택배가 오자마자 아이들이 달려 들어서 읽더라고요.

그래서 저는 첫째가 읽고 둘째가 읽고 나중에 간신히 읽었네요.

이 책은 정말 중간중간 재미요소가 많아요.

틀린 그림 찾기도 있고 퍼즐 처럼 맞춰서 내용을 찾아 보기도 해야 하죠.

그래서 그 재미요소를 다시 보기 위해 해당 내용을 다시 찾아보고 찾아보고 하는 재미가 있는 책이지요.

쾌걸 조로리는 이벤트적인 요소의 재미를 위해서 커버가 따로 되어 있어요.

책을 읽을때 커버를 맨 처음부터 벗기지 마시고 읽으시길 추천~ 드려요.

커버를 벗기고 나오는 뉴스에 쾌걸조로리 신부와 조로리 성에 대한 스포가 들어가 있답니다.

처음엔 커버를 벗기지 말고 읽으시고 다 읽으시고 난 다음에

벗긴 커버를 아래에 두고 표지를 아래에 두고 찬찬히~ 읽으시면 더 재미있죠.

책 내용을 보시고 난 다음에 꼼꼼히 숨겨져 있는 재미를 찾아 보시길 바랍니다.

자세히는 말씀드리면 재미 없으니까 넘어갑니다. ^^

쾌걸조로리 신부와 조로리 성 이야기는

파커라는 거부가 세계 3대 조각품중에 하나인 쿨탕카멘이 분실된 이야기로 시작됩니다.

이 분실된 조각품을 찾는 사람에게는

어마어마한 상금을 준다는 소식을 신문에서 본 조로리는 우연히 쿨탕카멘을 찾게 됩니다.

꿀탕카멘을 가져다주고 어마어마한 상금을 받게 되면

이번에야 말로 예쁜 신부를 얻어서 결혼을 하고 멋진 성에서 살겠노라고 꿈을 꾸죠.

그래서 쾌걸 조로리는 파커씨의 집으로

이시시는 신부를 찾으러 노시시는 성을 찾으러 가죠.

이시시는 지가가는 사람들에게 신부가 될 생각이 없냐고 마구잡이로 매달려요.

(상식적으로 그런게 될리가 있을리가..ㅋㅋㅋ)

그래도 이대로는 안되겠다고 생각했는지 멋진 신부 오디션 포스터를 만들어서 붙여요.

이 포스터를 보고 신부지망생들이 많이 모인것을 보면 성공인듯!

성은 무턱대고 부동산에서 찾아보더니만(이 부분에서 좀 웃겼어요. ㅋㅋ)

파커씨의 집이 조로리가 꿈 꾸는 성에 맞다고 생각하고 그 집을 탐험합니다.

그러다가... 알면 안되는 진실을 알게 되죠.

과연 쾌걸 조로리는 드디어 신부와 성을 얻을 수 있을지...

이시시와 노시시는 조로리가 시킨 일을 제대로 했을지...

파커씨는 조각품을 찾아서 제대로 전시회를 열었을지...

책을 읽으시면 알수 있겠죠? ^^

4학년 아이의 서평입니다.

쾌걸 조로리는 초콜릿엉으로 라는 책과 라면가게라는 책을 읽어서 더 흥미로웠다.

조로리가 결혼을 하는 건줄 알았지만 아니었다.

그런데 조로리는 마음씨 착한 도둑인걸 알았다.

왜냐면 가난한 가족한테 다이아몬드를 선물해줬다.

꿀탕카멘 돼지모양의 보물이었는데 이시시의 얼굴과 엇비슷했다.

이시시가 집에 들어가서 다양한 일을 할때 자기집도 아닌데 어떻게 이렇게 할 수 있지 라고 생각했다.

그런데 조로리가 꿀탕카멘을 지키려고 할 때

코를 이용하거나 몸을 날려 지킨 것에 대한 말이 "조로리 나이스 캐치 굿잡"이어서

력려해주는 마음이 조로리는 기분이 좋았을것 같고

조로리가 이 책에서 얻은 보상은 전시회 1000원 할인권 47장이었다.

신부도 모두 간 조로리는 참 불쌍해 보였다.

다음에는 조로리의 엄마의 바람같이 결혼과 멋진 성을 가지면 좋겠다.

엄마가 서평 쓸때 600자에 보탬이 되었으면 좋겠다며 썼다네요. ^^

을파소 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

을파소 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.