바다 사나이 신드바드, 일곱 번의 여행
신영애 지음, 김래현 그림 / 스푼북 / 2020년 3월

큰 아이가 보물섬, 로빈슨 크루소를 보면서

모험이야기가 너무 재밌다고 하더라고요.

그렇다면! 신드바드도 재밌게 볼수 있겠지? 하는 마음에

아들에게 권해 보았어요. 이제 4학년이기도 하니까 읽을수 있겠지 싶어서요.

이 이야기는 힌드바드라는 젊은이가

(이름이 신드바드랑 비슷하죠? 비슷해서 더 슬펐을듯...)

부자인 신드바드와 자신을 비교하고

한탄하는걸 신드바드가 듣고는 자신이 이 자리에 올라오기 까지

어떤 험난한 모험을 했는지를 이야기 해주는 걸로 시작합니다.

이야기는 하루에 한가지씩 일곱가지를 해줍니다.

부자인 신드바드는 돈을 흥청망청 쓰다가 뒤늦게 정신을 차리고

있는 돈을 긁어모아서 교역을 하기 위해서

항해를 나서게 되는 것을 시작으로 첫번째 모험은 시작 됩니다.

이 모험에서 신드바드는 움직이는 섬을 만나게 된답니다.

신드바드는 편안한 생활이 따분해지자 두번째 모험에 나섰습니다.

두번째 모험에 나서서 섬을 발견하고 섬에서 쉬다가

또 낙오를.. 그러다가 다이아몬드 골짜기를 발견하게 되는데

발견해도 돌아갈수 있는 방법이 없는 상황에서 신드바드는 어떻게 그 섬을 빠져나왔을까?

신드바드는 그냥 편안한 삶을 살기가 싫은가 봅니다.

세번째 모험은 가장 잔인하고 목숨이 위험한 모험이었던거 같아요.

섬에 가면 문제가 생기는거 같아요. 저 같으면 섬에 트라우마가 생길거 같아요.

네 번째 모험에서는 신드바드가 탄 배가 부서졌어요.

식인종을 만나게 되고 식인종을 간신히 피해 도망쳤는데

이상한 관습이 있는 사람들과 같이 살게 되었다가 또 목숨을 위협받는

상황이 왔어요.

다섯번째 모험에서는 드디어 신드바드가 남의 배가 아닌

자신의 배를 구입하여 모험의 세계를 떠나게 되어요.

여기서 이상한 노인을 만나게 되지요.

여섯번째 모험에서는 배가 고장이 나네요.

고장난 배 때문에 위험한 섬으로 가게 되었는데

그 섬에는 무수히 많은 보물들이 있었어요.

나이가 꽤 든 신드바드는 이제는 진짜 모험을 나갈 생각이 없었는데

칼리프의 명으로 일곱 번째 모험을 떠나게 됩니다.

일곱번의 모험끝에 편안한 삶을 누리게 된 신드바드!

이 책 덕분에 집안에서 흥미진진한 모험의 세계를 갈수 있었네요. ^^