해커스 세무회계연습 1 : 부가가치세법·소득세법·상속세 및 증여세법 - 공인회계사/세무사 2차 시험 대비, 최신 개정세법 반영, 본 교재 인강 할인쿠폰 수록 2022 해커스 세무회계연습 1
원재훈 외 지음 / 해커스경영아카데미 / 2022년 1월

세무회계라는 단어를 들으면 벌써 머리부터 아파오는분들이 많을겁니다.

물론 저도 마찬가지구요.

그래도 세금을 내는 국민의 한사람으로서,

내가 내고 있는 세금의 종류는 무엇인지,

또 얼마의 세금을 언제 내야하는지, 이런 세금납부의 모든 절차에 대해서

직접 공부를 하면서 알아가는것은 반드시! 필요합니다.

하지만 하나부터 열까지 세법에 대해 공부를 하고,

직접 세금신고를 하기에는 공부해야 할 사항들도 너무 방대하고

매년 바뀌는 세법을 늘 알고 있는다는것은 여간 쉬운일이 아닙니다.

그렇기에 이런 세금에 대한 자문과 도움을

직업으로 삼으시는 세무사분들이 존재하시는 이유이기도 하죠.

나는 숫자에 조금이라도 흥미가 있다, 계산이 정확하다! 하시는분들중

안정적인 직업이라는 인식과 함께 전문적인 직업인 세무사, 회계사를 준비하시는분들이 많으실텐데요.

세무사를 꿈꾸는분들, 혹은 세무사,회계사 준비로

제2의 인생을 시작하시려는분들께

시험대비 문제풀이의 최적화된 수험서를 소개해보려 합니다.

'해커스 세무회계 연습1편' 입니다!

'해커스 세무회계 연습1편'에서는

[1.부가가치세법 / 2.소득세법 / 3.상속세 및 증여세법] 까지

크게 총 3편으로 나누어져 있고,

소제목으로 각각의 세법에 대한

시험대비를 위한 문제들을 상세히 다루고 있는데요.

세무회계 전문가 네분이 모여 만든 문제들이니만큼,

시험 출제의 방향을 대비한 탄탄한 문제들과 함께

2022년도 최신간으로 개정된세법도 반영되어 믿고 공부할 수 있구요.

문제가 끝나고 난뒤에 바로 해답이 나와있는데요.

해답에 상세한 설명까지 더해져 문제에 대한

이해를 충족시킬 수 있으니 걱정 없습니다!

직접 계산을 해보면서 내가 문제의 지문을 제대로 이해를 하고,

또 올바르게 계산 했는지 실전 연습으로 실력을 쌓을 수 있으니

시험대비에 있어서만큼은 아주 효율적인 수험서라는 생각이 듭니다!

올해 목표로 세무사,회계사를 준비하신다면

해커스 세무회계 연습으로

다양한 문제들을 풀어보면서 오답노트도 정리해볼 수 있는

알찬 구성의 만족할만한 수험서로 추천드립니다!